Sulsel Berpotensi Dilanda Hujan Deras Hari Ini, Warga Diminta Waspada

Antara
Hujan deras mengguyur Jalan Trans Sulawesi. (Foto: Dok iNews).

MAKASSAR, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga di Sulawesi Selatan (Sulsel), waspada dengan potensi hujan deras disertai angin kencang. Namun cuaca ekstrem ini disebut terjadi di sebagian wilayah saja.

Dalam keterangannya, BMKG menyebut potensi hujan deras disertai angin kencang dan petir terjadi di sebagian wilayah Pulau Sulawesi, termasuk di Sulsel.

Hujan deras ini membuat sekitar 1.000-an rumah warga terendam banjir di Kabupaten Bantaeng. Kondisi ini terjadi akibat sungai meluap dan tanggul pun jebol.

Laporan dari BPBD Banteng, banjir terjadi pada Rabu (7/6/2021) malam pukul 20.00 WITA. Ada sembilan lokasi tergenang air, di antaranya permukiman warga, jalan raya serta akses perumahan warga, pasar dan terminal.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Update Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Lebong Bengkulu, Berpusat di Darat

2 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,0 Guncang Sinabang Aceh, Cek Pusat Getarannya

3 hari lalu

Gempa Hari Ini M5,1 Guncang Maluku Barat Daya, Tidak Berpotensi Tsunami

5 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,2 Guncang Gayo Lues Aceh, Cek Pusat Getarannya

5 hari lalu

Gempa Dangkal M 4,7 Guncang Labuan Bajo NTT, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal