Tiba di Kaltim, Gubernur Sulsel Siap Suplai Logistik ke IKN Nusantara

Dita Angga
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) Minggu (13/3/2022). (Foto: Instagram Pemprov Kaltim)

BALIKPAPAN, iNews.id – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman telah tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) Minggu (13/3/2022). Andi pun mengungkapkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) siap menyuplai logistik untuk Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. 

"Semua mendukung IKN ya. Sulsel ini siap men-support Ibu Kota Nusantara di Kaltim ini," katanya dikutip dari Instagram Pemprov Kaltim @pemprov_kaltim. 

Dia mengungkapkan Kaltim bukan daerah baru dalam kerja sama suplai kebutuhan pokok masyarakat, seperti beras, sayuran maupun komoditas pangan lainnya.

"Tentu semakin kita tingkatkan kerja sama, terlebih setelah Kaltim menjadi IKN," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Andi mengaku membawa tanah dan air dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Sulsel untuk disatukan di Titik Nol IKN Nusantara.

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
1 bulan lalu

IKN Terancam Karhutla, Pemerintah Siapkan Modifikasi Cuaca dan Water Bombing

10 bulan lalu

Tol IKN Resmi Dibuka Fungsional Selama Nataru, Ribuan Kendaraan Melintas

11 bulan lalu

Akses Terputus, Bantuan Banjir Bandang di Padang Panjang Diangkut Manual Lalui Medan Berat

11 bulan lalu

Ditargetkan Beroperasi Komersial 2026, Bandara VVIP IKN Tunggu Perpres

11 bulan lalu

Penyaluran Bantuan Korban Banjir di Sumatera Melalui Pesawat TNI AU Terkendala Jaringan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal