Update Kasus Corona di Sulsel Hari Ini, 397 Pasien Positif dan 34 Meninggal Dunia

Andi Mohammad Ikhbal
Proses pemakaman pasien positif corona sesuai SOP. (Foto: Dok iNews).

MAKASSAR, iNews.id - Pasien terkonfirmasi positif virus corona di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah 10 orang. Total saat ini ada 397 kasus Covid-19 di daerah tersebut.

Melansir data dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19, jumlah pasien positif Sulsel per hari ini Kamis (23/4/2020) sebanyak 397 orang. Meski bertambah namun angka kasus corona di Indonesia masih di bawah DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Tercatat juga jumlah pasien meninggal dunia akibat corona bertambah empat orang. Total warga di Sulsel yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 kini menjadi 34 orang.

Pemerintah Provinsi Sulsel tengah melakukan berbagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran corona. Di antaranya dengan mengajukan usulan pembatasan sosial berskala besar di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.

Sementara untuk tingkat nasional, jumlah pasien terkonfirmasi psotif corona hari ini mencapai 7.775 orang. Ada penambahan 357 kasus baru, jika dibandingkan dengan data sehari sebelumnya 7.418 orang.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pendaki Jatuh di Gunung Bulu Baria Gowa, Cedera Tulang Ekor hingga Tak Bisa Berjalan

6 hari lalu

Bakar Sampah di Lantai 3, Bangunan Rumah di Gowa Ikut Hangus Dilalap Api

9 hari lalu

WNI asal Maros Tewas Diduga Dibunuh Teman di Armenia, Keluarga Berharap Jenazah Dipulangkan

15 hari lalu

Viral Pasien Perempuan di RSUD Martapura Dilecehkan Oknum Nakes, Polisi Turun Tangan

1 bulan lalu

Mobil Terbakar usai Isi BBM di SPBU Pangkep, Polisi Temukan Jeriken Berisi Bensin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal