Wabah Virus Korona, Warga Makassar Diimbau Tak Panik dan Borong Bahan Makanan

Antara
Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb di Balaikota Makassar. (Foto: Antara).

MAKASSAR, iNews.id - Warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), diimbau tidak panik dengan adanya kasus virus korona di Indonesia. Jangan sampai ada reaksi berlebihan, apalagi sampai ikut memborong makanan secara berlebihan.

Pejabat (Pj) Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb mengatakan, warga tak perlu sampai melakukan panic buying, yakni membeli bahan makanan secara berlebihan. Hal ini dapat mengundang kepanikan secara luas dalam mengantisipasi virus korona.

"Kalau ada dirasa kena gejala flu akut, segera periksa di Puskesmas yang sudah standby. Masker pun sudah siapkan di Puskesmas bila ada warga membutuhkan apalagi terkena flu," kata Iqbal di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Selasa (3/3/2020).

Menanggapi soal antisipasi virus Corona, Iqbal telah mengeluarkan imbauan kepada warga untuk senantiasa tetap tenang. Kemudian dinas kesehatan, puskesmas dan pihak terkait agar selalu siap siaga.

"Untuk kesiapan Pemkot, Tim Gerak Cepat (TGC) sudah dibentuk baik ditingkat puskesmas hingga rumah sakit. Ini sebagai sistem kesiapan dini dan respons cepat," ujar dia.

Saat ini TGC terus melakukan pengawasan dan stand by 24 jam untuk melaporkan segala sesuatu perkembangan di masyarakat. Selain itu, Pemkot juga membuka layanan informasi telepon melalui 122 diperuntukkan untuk pelaporan langsung.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
24 jam lalu

Geng Motor Bersenjata Serang Permukiman di Makassar, Warga Berhamburan Selamatkan Diri

3 hari lalu

Mencekam! Bentrok 2 Kelompok di Makassar, 2 Mobil Rusak 1 Motor Dibakar

6 hari lalu

Kebakaran Tragis! Api Melalap Rumah Kontrakan di Makassar, 2 Orang Tewas

9 hari lalu

Pengukuran Lahan di Makassar Berujung Ricuh, Warga Bentrok dengan Polisi

13 hari lalu

Viral Video Penyerangan di Makassar, Ternyata Anak SD Main Perang-perangan Pakai Kertas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal