Wagub Sulsel Minta Jangan Ada Politisasi Agama

Muhammad Arham Hamid
Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, meminta generasi muda Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) tidak mempolitisasi agama. Mereka justru harus menciptakan kerukunan antarumat beragama.

Menurut dia, generasi muda FKUB harus dapat menjalin hubungan antarumat beragama yang lebih harmonis di Sulsel. Upaya yang dilakukan dengan mengedepankan toleransi.

"Agama jangan dibuat menjadi jualan politik, jangan dipolitisasi," kata Sudirman Sulaiman di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (29/10/2020).

Generasi muda ini harus lebih dinamis, aktif, dan reaktif dalam menyikapi kehidupan beragama. Program yang telah disusun bersama harus diaktualisasi.

"Kita harus kembali kepada kerukunan umat beragama, pemuda FKUB harus menyampaikan aspirasi dengan cara yang intelektual," katanya.

Sudirman Sulaiman menyampaikan, saat ini dia juga bertugas untuk menjaga kerukunan dan soliditas yang yang profesional sesama umat beragama di Sulsel.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
20 jam lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

1 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

2 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

6 hari lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

9 hari lalu

Balap Liar di Jalan Pettarani Makassar Dibubarkan, 4 Motor Ditinggalkan Diangkut Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal