Wakil Wali Kota Makassar Tegaskan Lurah Camat Perkuat Penanganan Covid-19

Rizqa Leony Putri
Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi menegaskan kepada lurah dan camat agar bersinergi dalam menangani pandemi Covid-19. (Foto: dok Pemko Makassar)

MAKASSAR, iNews.idKota Makassar diketahui telah menurunkan levelnya terkait pandemi Covid-19 saat ini, yaitu dari level empat ke level dua. Namun, bukan berarti daerah ini bisa bebas melakukan apa saja.

Masih adanya beberapa batasan juga prosedur kesehatan yang harus dipatuhi kini menjadi adaptasi sosial baru di masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi saat menghadiri rapat koordinasi optimalisasi fungsi penanganan kesehatan di posko Covid-19 tingkat kelurahan, Kamis (21/10/2021).

“Tadi kita semua sudah mendengar apa saja kendala yang dihadapi di lapangan termasuk penggunaan kontainer,penentuan lokasinya, serta pelaksanaan vaksinasi 100-1-100 juga terkait tim detektor Makassar Recover. Oleh karena itu, saya meminta agar semua baik lurah maupun camat tetap bersinergi dengan baik agar program ini dapat terselenggara sesuai target," ujar Fatma.

Rapat tersebut juga turut dihadiri oleh Sekda Makassar, Asisten I dan II, beserta staf ahli bidang I juga beberapa leading sektor lainnya. Mereka menegaskan agar persoalan teknis di lapangan bukan kendala terhambatnya program dijalankan.

“Meski ada beberapa kendala teknis di lapangan tapi bukan berarti harus mengulang kembali dari nol. Lanjutkan saja pekerjaan sebelumnya sembari tetap berkoordinasi dengan stakeholder terkait. Persoalan titik kontainer juga sudah ada solusi, jadi mohon jalankan dengan maksimal," katanya.

(CM)

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Makassar jadi Kota Terpanas di Indonesia, Suhu Tembus 35,5 Derajat Celsius

3 hari lalu

16 Adegan Rekonstruksi Suami Bunuh Istri di Makassar, Korban Diserang Gunakan Badik

5 hari lalu

Kecelakaan Maut di Maros, Minibus Tabrak Truk dan Kios hingga Sopir Tewas Terjepit

7 hari lalu

Kebakaran Hebat di Makassar, 5 Rumah Ludes Dilahap Api gegara Korsleting Listrik

7 hari lalu

Tragis! Pemulung di Makassar Tewas Ditikam Teman saat Pesta Miras gegara Uang Rokok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal