5 Pasien Covid di Sulut Meninggal Dunia, Mayoritas Perempuan Lansia

Antara
Prosesi pemakaman dengan prosedur Covid-19 yang dilakukan tim dari rumah sakit. (Foto: Antara).

MANADO, iNews.id - Sebanyak lima orang pasien Covid-19 di Sulawesi Utara (Sulut) meninggal dunia pada Sabtu (19/12/2020). Mayoritas korban wabah virus tersebut pada hari ini perempuan lanjut usia (lansia).

Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sulut, dr Steaven Dandel mengatakan, total pasien meninggal dunia sebanyak 284 orang atau sebesar 3,23 persen.

"Ada penambahan lima kasus meninggal pada hari ini," kata dr Steaven di Kota Manado, Sulut, Sabtu petang.

Kelima pasien meninggal tersebut yaitu perempuan (65), asal Manado, meninggal di salah satu rumah sakit dengan Pnemonia. Lalu perempuan (62), asal Tomohon, dan laki-laki (59) asal Minahasa Utara.

Kemudian perempuan (70) asal Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan terakhir warga Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dengan penyakit penyerta kanker paru.

Semua pasien meninggal dunia berusia lansia dengan penyakit penyerta. Sementara ada penambahan 168 kasus baru di daerah tersebut per Sabtu kemarin.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
12 jam lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

15 jam lalu

Mencekam! Kadispar Sultra Dikepung Massa usai Diduga Fitnah Anggota DPR di Medsos

21 jam lalu

Gempa Hari Ini M 5,4 Guncang Karatung Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

3 hari lalu

Perwira Elite Kopassus Tewas Diduga Ditembak Rekan Sejawat di Solo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal