Gelar Operasi, Bupati Ajak Warga Gorontalo Utara Patuh Pakai Masker

Antara
Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin, bersama unsur Forkopimda melakukan penegakan disiplin kesehatan taat pakai masker, kepada pengunjung pasar Molingkapoto, Kwandang. (Foto: Antara) 

GORONTALO, iNews.id - Pemerintah daerah bersama unsur forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) menggelar operasi penegakan disiplin kesehatan wajib memakai masker. Warga diingatkan untuk patuh memakai masker pada masa pandemi Covid-19 ini.

"Alhamdulillah 99 persen warga di daerah ini taat dan patuh memakai masker," kata Bupati Gorontalo Utara Indra Yasin usai melakukan operasi bersama tersebut di pasar tradisional Molingkapoto, Kecamatan Kwandang, Minggu (8/8/2021).

Dia berharap, dengan pendekatan humanis yang diterapkan untuk mengajak masyarakat agar selalu patuh memakai masker dan menerapkan disiplin protokol kesehatan seperti mencuci tangan dengan sabun di air mengalir juga menjaga jarak, dapat efektif memutus rantai penularan Covid-19 khususnya di daerah ini.

Selain di fasilitas umum seperti pasar, operasi yang sama akan dilakukan di rumah ibadah dan pusat layanan publik lainnya.

Harapannya kata Indra, agar masyarakat benar-benar menegakkan disiplin kesehatan.

Mulai dari orang tua hingga anak-anak diharapkan disiplin memakai masker, jangan lupa untuk rajin berolah raga dan beribadah serta berjemur di bawah sinar matahari pada pagi hari, agar imun tetap terjaga.

Operasi penegakkan disiplin kesehatan itu, juga diwarnai dengan pembagian masker kepada pengunjung pasar yang tidak memakainya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
9 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

9 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

10 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

14 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

28 hari lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal