Gempa M 7,1 di Talaud, Beberapa Bangunan Retak dan Roboh

Subhan Sabu
Gempa M 7,1 mengguncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Kamis (21/1/2021) menyebabkan sejumlah rumah retak dan roboh.(Foto: Istimewa)

TALAUD, iNews.id - Gempa bumi dengan magnitudo (M) 7,1 yang mengguncang Kabupaten Kepulauan Talaud, Kamis (21/1/2021) menimbulkan beberapa kerusakan ringan sejumlah bangunan. Meski demikian belum ada informasi adanya korban jiiwa maupun luka-luka.

"Informasi terjadi kerusakan beberapa petak lantai dan dinding retak ringan di kamar bersalin di RSUD Mala, Kabupaten Kepulauan Talaud," ujar Dandim 1312 Talaud, Letkol Czi Irwan Guptarochman, Kamis (21/1/2021) malam.

Selain itu juga kerusakan rumah dialami oleh keluarga Desinung - Naulana di Desa Bantik,  Kecamatan Beo. Dinding belakang rumahnya roboh. Begitu juga dengan keluarga Magenda-Pontoh di Desa Mala, Kecamatan Melonguane di mana dapurnya roboh akibat gempa tersebut.

"Sedangkan kerusakan ringan dialami keluarga Rade - Arendeng dan Keluarga Mulaki - Maasawet di Desa Rae Kecamatan Beo Utara," kata Dandim Irwan.

Kerusakan juga menurut Dandim di alami oleh Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Melonguane. "Dindingnya retak-retak," ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Hari Ini M4,4 Guncang Kaur Bengkulu, Getaran Terasa hingga OKU Selatan

6 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Manggarai NTT, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

10 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,4 Guncang Cilacap Jateng, Tidak Berpotensi Tsunami

10 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 4,6 Kembali Guncang Flores NTT

11 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 2,3 Guncang Bogor, Terasa di Kabandungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal