Gempa Terkini 3,9 Magnitudo Guncang Ratahan Sulut Sabtu Dini Hari

Danandaya Arya Putra
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadinya gempa bermagnitudo (M) 3,9 yang mengguncang Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadinya gempa bermagnitudo (M) 3,9 yang mengguncang Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara (Sulut). Gempa tersebut tercatat pada Sabtu (9/12/2023) pukul 02.48 WIB.

Pusat lokasi gempa berada di 104 Kilometer (Km) dari Tenggara Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara. Adapun gempa tersebut terjadi pada kedalaman 10 Km. 

"#Gempa Mag:3.9, 09-Dec-2023 02:48:21WIB, Lok:0.43LU, 125.50BT (104 km Tenggara RATAHAN-MITRA-SULUT), Kedlmn:10 Km #BMKG," tulis BMKG dalam akun media sosial X resminya, Sabtu (9/12/2023).

BMKG menyatakan bahwa informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga data yang ada masih dapat berubah. Hingga kini belum diketahui dampak dari gempa bumi tersebut. Namun, warga daerah Ratahan diimbau waspada terhadap potensi gempa susulan.

"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” sebutnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Cekcok saat Pesta Miras, Pemuda di Manado Tewas Ditikam Teman

2 hari lalu

Update Gempa Terkini M 6,2 Guncang Maluku Barat Daya, Waspadai Gempa Susulan

2 hari lalu

Gempa Terkini M 3,8 Guncang Pariaman Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat di Padang

3 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

3 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal