Kapolda Sulut Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar 54 Amurang Minahasa Selatan, Ini yang Disampaikan 

Cahya Sumirat
Kapolda Sulut Irjen Pol Mulyatno didampingi Dirintelkam Polda Sulut dan Forkopimda Minahasa Selatan meninjau lokasi kebakaran Pasar 54 Amurang. (Foto: Humas)

MINSEL, iNews.id – Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Mulyatno didampingi Dirintelkam Polda Sulut dan Forkopimda Minahasa Selatan (Minsel) meninjau lokasi kebakaran Pasar 54 Amurang, di Kelurahan Uwuran Satu dan Kelurahan Ranoyapo, Kecamatan Amurang, Sabtu (1/10/2022) siang. Pasar tersebut terbakar pada Jumat (30/9/2022).

“Kita bersama-sama bergotong royong membersihkan lokasi bencana kebakaran dan dari pihak kepolisian akan memeriksa saksi-saksi bekerja sama dengan laboratorium forensik untuk mengetahui dari mana asal sumber api,” ujar Irjen Pol Mulyatno, Sabtu (1/10/2022).

Kapolda menyatakan turut prihatin atas peristiwa tersebut dan akan membantu melakukan pembersihan lokasi dan pengungkapan penyebab kebakaran.

Kapolda Sulut juga mengimbau kepada masyarakat korban bencana untuk bersabar dalam menghadapi kejadian ini.

“Nantinya banyak pihak yang akan turut membantu memberikan pertolongan ataupun upaya untuk membangun kembali bersama jajaran Pemerintah Daerah dan stakeholder yang ada. Kita sama-sama bersabar dan turut prihatin,” ujarnya.

Diketahui, bencana kebakaran Pasar 54 Amurang ini terjadi pada Jumat (30/9/2022) malam sekitar pukul 23.50 Wita. Akibat kebakaran tersebut sejumlah lapak, kios, ruko, bangunan sekolah, minimarket serta bangunan rumah, hangus terbakar.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
33 menit lalu

Mitsubishi Pajero Terbakar Hebat di Perumahan Surabaya, Api Nyaris Jalar ke Rumah Warga

3 jam lalu

Kebakaran Pasar Cukir Jombang, Puluhan Kios dan Barang Dagangan Hangus

23 jam lalu

Xenia Terbakar Usai Isi BBM di Sampang, Polisi Temukan Tangki Modifikasi

23 jam lalu

Gudang Alat Kesehatan Puskesmas Tragah Terbakar, Pasien Rawat Inap Dievakuasi

2 hari lalu

Kapal Feri Batu Mandi Terbakar di Perairan Merak, Penumpang Panik Dikepung Asap Hitam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal