Operasi Keselamatan Otanaha 2021 Digelar 14 Hari, Tim Gabungan Dilibatkan

Antara
Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akmad Wiyagus. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Operasi Keselamatan Otanaha 2021 digelar di Provinsi Gorontalo. Ratusan personel gabungan dari Polri, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan dilibatkan.

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akmad Wiyagus mengatakan Polda Gorontalo bersama Polres jajaran dan instansi lainnya menggelar Operasi Keselamatan Otanaha 2021 selama 14 hari.

"Operasi akan dilaksanakan sejak 12 April hingga 25 April 2021 secara simpatik, dengan mengutamakan tindakan preemtif, preventif, persuasif serta humanis dengan tujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat terhadap pentingnya kedisiplinan dalam berlalu lintas dan penerapan protokol kesehatan," ujarnya, Selasa (13/4/2021).

Kapolda pun mengatakan, saat ini perlu adanya inovasi dan kinerja Polri dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam rangka membantu pemerintah menekan laju penyebaran Covid-19.

"Saat ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19 dan dari data yang ada kita masih disuguhkan dengan data masyarakat yang terkonfirmasi positif maupun meninggal dunia. Sehingga perlu inovasi dan kinerja Polri melalui pemberian edukasi dan pemahaman terkait keamanan, keselamatan, dan ketertiban dalam berlalu lintas serta kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan," tuturnya.

Sementara itu Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono menambahkan  selain tujuannya meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas dan mendisiplinkan masyarakat terhadap prokes, operasi ini juga dilakukan dalam pencegahan mudik Lebaran.

"Nantinya secara simpatik kita imbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik Lebaran, ini adalah demi kebaikan bersama guna menekan laju penyebaran Covid-19," katanya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

10 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

14 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

18 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

24 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Totok Suharyanto Jabat Kapolda Sulbar Gantikan Irjen Adi Deriyan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal