Penghuni Lapas Klas IIA Kota Gorontalo Divaksin Covid-19 

Antara
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Akhmad Wiyagus (kiri) menyaksikan proses vaksinasi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA diKota Gorontalo, Gorontalo. (Foto: Antara/Humas Polda)

GORONTALO, iNews.id - Polda Gorontalo menggelar vaksinasi Covid-19 bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIA Kota Gorontalo. Vaksinasi untuk mempercepat penanganan Covid-19.

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Akhmad Wiyagus di Gorontalo mengatakan hal itu dilakukan untuk mempercepat penanganan Covid-19 dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke 75.

Menurut Kapolda, pelaksanaan vaksinasi massal akan mempercepat berakhirnya pandemi Covid-19 sehingga mempercepat pertumbuhan ekonomi Gorontalo.

"Bukan hanya Polri namun bekerja sama dengan Pemda dan juga TNI untuk melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat, baik warga binaan yang ada di Lapas maupun masyarakat yang ada di sekitar Polda Gorontalo," ucap Kapolda, Kamis (17/6/2021).

Di tempat yang sama, Kakanwil Kemenkumham Provinsi Gorontalo, Hantor Situmorang mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi adalah bentuk implementasi dari kebijakan pemerintah terhadap masyarakat.

"Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami karena telah menerima vaksin dari Polda Gorontalo yang dilaksanakan di Lapas Klas II A Gorontalo," ucapnya.

Ia pun berharap kepada petugas lapas dan warga binaan agar menggunakan kesempatan tersebut dan terus menerapkan protokol kesehatan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
13 hari lalu

Vaksin Rabies Gratis untuk Hewan Peliharaan di Purwakarta, Kucing hingga Musang

23 hari lalu

Longsor Tambang Emas Ilegal Tewaskan 5 Orang di Pohuwato, Pemilik PETI Jadi Tersangka

2 bulan lalu

Tragedi Tambang Ilegal di Pohuwato, Olah TKP Terkendala Longsor Susulan

2 bulan lalu

Detik-Detik Longsor Tambang Emas Ilegal di Pohuwato Timbun Pekerja, 6 Korban Dievakuasi

2 bulan lalu

Longsor Tambang Emas Ilegal di Pohuwato Gorontalo, 5 Penambang Tewas Tertimbun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal