Persiapan Belajar Tatap Muka, Pelajar di Gorontalo mulai Jalani Vaksinasi Covid-19

Antara
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo didampingi Wakil Bupati Hendra Hemeto pada pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar di Kabupaten Gorontalo.(Foto: Antara/Diskominfo)

GORONTALO, iNews.id - Pelajar di Kabupaten Gorontalo mulai menjalani vaksinasiCovid-19 yang digelar dinas pendidikan dan kebudayaan. Vaksinasi dilakukan untuk persiapan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas.

"Pelaksanaan vaksinasi bagi peserta didik ditargetkan selesai selama dua minggu kedepan, termasuk para guru dan orang tua," ucap Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo di Gorontalo, Kamis (26/8/2021).

Pemerintah Kabupaten Gorontalo akan melangsungkan sistem belajar tatap muka terbatas mulai 1 September 2021, namun dengan catatan, seluruh pelaku pendidikan sudah divaksin atau minimal 70-80 persen termasuk guru dan orang tua.

Langkah vaksinasi bagi kalangan pendidikan menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Gorontalo untuk menekan pengaruh besar efek pandemi Covid-19 dibidang pendidikan. Karenanya Nelson menegaskan sistem PTM terbatas juga akan didampingi dengan sistem pembelajaran secara daring.

"Sebab dampak Covid-19 sangat berpengaruh pada sektor pendidikan, maka pembelajaran tatap muka penting sambil juga dilakukan pembelajaran secara daring," ujarnya.

Nelson menambahkan jika belajar membaca bagi pelajar kelas satu dan dua harus dilakukan secara tatap muka. "Ini untuk masa anak bangsa," katanya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Berenang di Sungai Lematang, Pelajar 15 Tahun di Muara Enim Hilang Tenggelam

17 hari lalu

Tampang Sadis Begal Motor Bersenpi Tembak Pelajar Lampung, Nangis saat Ditangkap

17 hari lalu

Begal Motor Bersenpi Tembak Pelajar Lampung hingga Kritis Ditangkap di Way Kanan

2 bulan lalu

Viral Guru SD di Balikpapan Babak Belur Dikeroyok Pelajar gegara Tegur Merokok

2 bulan lalu

Kejahatan Jalanan Meresahkan, Jam Malam bagi Pelajar Kembali Diberlakukan di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal