Antisipasi Kebakaran, Personel Polres Tomohon Latihan APAR dan Cek Instalasi Listrik

Subhan Sabu
Pelatihan penggunaan tabung alat pemadam api ringan. (Foto: Humas)

TOMOHON, iNews.id – Mengantisipasi kebakaran, personel Polres Tomohon mengikuti pelatihan penggunaan tabung alat pemadam api ringan (APAR), pengecekan instalasi arus listrik dan CCTV. Pelatihan digelar di lapangan apel Polres Tomohon, Selasa (8/3/2022).

Kegiatan pelatihan dipantau langsung Kapolres Tomohon AKBP Arian Primadanu Colibrito bersama Wakapolres Kompol Ferdinand Runtu.

“Pelaksanaan pelatihan ini bertujuan agar personel Polres Tomohon bisa menggunakan tabung APAR dengan baik jika terjadi peristiwa kebakaran,” ujar Kapolres.

Menurutnya, sebanyak 20 tabung APAR disiapkan di Polres Tomohon dan lima tabung ada di polsek jajaran.

Selain melakukan pelatihan menggunakan tabung alat pemadam api ringan, personel melalui Kasi TIK Iptu Hery Sulistyo telah melakukan pengecekan jaringan instalasi listrik yang ada di Polres dan Polsek, serta jaringan CCTV yang terpasang di Polres Tomohon.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
2 jam lalu

Kebakaran Hebat di Pasar Gunung Terang Lampung Timur, 11 Kios Hangus Dilalap Api

15 jam lalu

Kronologi Kebakaran Rumah Panggung di Bombana Tewaskan 5 Orang Sekeluarga

17 jam lalu

Kebakaran Hebat di Pelabuhan Karangsong Indramayu, 3 Kapal Besar dan Mobil Ludes

24 jam lalu

Speedboat Terbakar di Perairan Salimbatu Bulungan, 25 Penumpang Panik Selamatkan Diri

1 hari lalu

Dramatis! Detik-Detik Penangkapan Maling Motor di Pinggir Jalan Bangkalan Terekam Kamera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal