Sangihe Belum Menerima Tambahan Vaksin Covid-19 Dosis 1, Program Penyuntikan Terhenti 

Antara
Jubir Satgas penanganan COVID-19 Kabupaten Sangihe, Jopy Thungari. (Foto: Antara) 

SANGIHE, iNews.id - Kabupaten Kepulauan Sangihe hingga saat ini belum menerima lagi vaksinCovid-19 dosis satu dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulut. Akibat kehabisan stok vaksin program penyuntikan vaksin dosis satu terhenti.

"Sudah beberapa minggu kami belum menerima tambahan kiriman vaksin dosis satu dari provinsi," kata Juru bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Sangihe, Jopy Thungari di Tahuna, Rabu (18/8/2021).

“Untuk sementara belum ada pelayanan vaksinasi dosis satu secara massal karena kehabisan stok vaksin," kata dia.

Sampai saat ini baru 21 persen atau 23.863 orang yang divaksin dosis satu di Sangihe. Sedangkan dosis dua baru 9.624 orang atau 8,47 persen dari target 113.631 orang.

Dia mengatakan permohonan tambahan vaksin dosis satu sudah disampaikan beberapa minggu yang lalu namun belum terealisasi.

"Kami berharap dalam waktu dekat ini sudah ada vaksin dosis satu yang diterima agar kegiatan vaksinasi kembali dilanjutkan," ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
17 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

17 hari lalu

Kecelakaan Maut Tabrakan Mobil dan Motor di Sangihe, 1 Orang Tewas 2 Bocah Terluka

17 hari lalu

Pendeta di Sangihe Tewas Terperosok ke Lubang Bekas Tambang Sedalam 16 Meter

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,2 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe

2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tahuna Sangihe, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal