16 Muda-mudi di Padang Digerebek dalam Hotel, Kedapatan Berpasangan di Kamar

Rus Akbar
Satpol PP Padang saat menggerebek pasangan ilegal dalam kamar hotel. (Foto: MPI/Rus Akbar)

PADANG, iNews.id - Belasan pasangan muda-mudi digerebek berduaan dalam kamar sejumlah hotel di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Mereka kemudian diamankan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang untuk pendataan.

Kepala Satpol PP Padang Chandra Eka Putra mengatakan, penangkapan ini dilakukan saat operasi dalam rangka menjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat. Total ada 16 muda-mudi yang diamankan karena tidak dapat menunjukkan dokumen pernikahan sah saat diperiksa.

"16 orang ini diduga pasangan ilegal terdiri dari tujuh laki-laki dan sembilan perempuan. Mereka berpasangan dalam kamar hotel," ujar Kasat Pol PP Padang Chandra Eka Putra, Minggu (13/4/2025).

Dalam operasi ini, pasangan yang terjaring diperiksa lebih lanjut oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Padang. Pemeriksaan bertujuan untuk mengetahui lebih lanjut tentang status dan kegiatan mereka selama berada di hotel.

Kasat mengimbau kepada pemilik hotel agar mematuhi peraturan yang berlaku dan tidak membolehkan pasangan ilegal untuk menginap bersama.

"Kami berharap pemilik hotel dapat bekerja sama dengan kami untuk menjaga ketertiban dan ketentraman di Kota Padang," kata Chandra.

Setelah proses pemeriksaan selesai, mereka akan diproses lebih lanjut sesuai dengan peraturan yang berlaku. Operasi ini akan terus dilakukan Satpol PP Padangu untuk mencegah gangguan kamtibmas.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ganja Siap Edar Seberat 145 Kg Dimusnahkan BNNP Sumbar di Padang, 4 Tersangka Ditahan

57 tahun lalu

Bareskrim Gerebek Gudang Penimbunan BBM Ilegal di Jember, 10 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Tempat Hiburan Malam Jadi Pesta Gay di Karawang Ternyata Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin

57 tahun lalu

Tempat Hiburan Malam di Karawang Ditutup Sementara Usai Viral Video Pesta Gay

57 tahun lalu

Gerebek Gudang BBM Ilegal di Bangka Barat, Polisi Sita 8.000 Liter Solar dan Tangkap 3 Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal