Warga Jambi Meninggal saat Lomba Tarik Tambang, Sempat Jatuh Diduga Serangan Jantung

Nanang Fahrurozi
Ilustrasi warga Merangin, Jambi meninggal saat lomba tarik tambang dalam memeriahkan HUT ke-78 RI. (Foto: Ist)

MERANGIN, iNews.id - Sularto (40) warga Desa Meranti, Kecamatan Renah Pamenang, Kabupaten Merangin, Jambi meninggal saat mengikuti lomba tarik tambang, Sabtu (19/8/2023). Dia sempat terjatuh diduga akibat serang jantung.

Informasi yang diperoleh, saat itu korban yang diduga sedang sakit tetap mengikut acara lomba tarik tambang untuk memeriahkan HUT ke-78 RI. Acara lomba ini berlangsung di Lapangan Voli Dusun Rantau Mas, Desa Meranti pukul 16.00 WIB. 

Saat pertandingan tarik tambang, tiba-tiba korban terjatuh diduga kelelahan dan sempat dibantu rekan-rekannya. Bahkan korban dibantu warga dan panitia dilarikan ke Puskesmas Renah Pamenang namun sudah tidak tertolong.

Wakapolsek Pamenang Ipda Rusdian saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian warga meninggal dalam lomba tarik tambang.

"Ya, korban diduga terkena serangan jantung. Informasi korban juga sudah sakit, namun ingin ikut memeriahkan acara lomba HUT RI," ujar Rusdianto, Sabtu (19/8/2023).

Menurutnya, saat ini jenazah korban sudah langsung diserahkan kepada keluarga untuk disemayamkan.

"Anggota kita saat itu berada di lokasi bahkan mendampingi korban ke Puskesmas. Namun sampai di Puskesmas sudah dinyatakan meninggal dunia. Saat ini korban diserahkan kepada keluarga untuk disemayamkan," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 hari lalu

Angin Puting Beliung Terjang 2 Desa di Kerinci Jambi, Puluhan Rumah dan Sekolah Rusak 

14 hari lalu

Bayi di Batanghari Diduga Dijual Ayah Kandung, Sempat Ditemukan lalu Diculik di Rumah Aman

22 hari lalu

Pendaki Gunung Merbabu asal Bogor Tewas Diduga Serangan Jantung, Begini Kronologinya

2 bulan lalu

Serangan Jantung Mendadak, Pria Asal Semarang Tewas di Depan Kamar Hotel di Blora

2 bulan lalu

Kebakaran Rumah Orang Tua Mantan Pj Bupati Kerinci, Diduga akibat Korsleting Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal