Beraksi di 39 TKP, Pelaku Curanmor di Palembang Ditembak Polisi

Dede Febriansyah
Pelaku curanmor di Palembang ditembak polisi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Usai sudah aksi JL (29), warga Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin. Spesialis pencurian sepeda motor (curanmor) ini ditembak dan ditangkap Tim Opsnal Ranmor Polrestabes Palembang.

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Haris Dinzah mengatakan, pria pengangguran yang terlibat dalam 39 aksi pencurian sepeda motor tersebut terpaksa diberi tindakan tegas dan terukur lantaran berusaha kabur saat hendak ditangkap. 

"Pelaku JL ini sudah lama masuk dalam DPO karena beraksi di 39 TKP pencurian sepeda motor," ujarnya, Rabu (14/12/2022).

Penangkapan terhadap pelaku JL sedikit alot, karena pelaku berusaha melarikan diri dan melawan petugas, meskipun tembakan peringatan telah diberikan. 

"Saat ini sedang dilakukan pengembangan. Pelaku dijerat dengan 363 KHUP dengan ancaman hukuman di atas tujuh tahun penjara," katanya.

Sementara pelaku JL mengatakan, dirinya nekat mencuri sepeda motor karena tidak memiliki pekerjaan dan harus memenuhi kebutuhan hidup.

"Saya tidak punya pekerjaan, sepeda motor hasil curian saya jual dan uangnya untuk kebutuhan sehari-hari," katanya.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Masyarakat Melapor, Bandar Narkoba di Kertapati Palembang Ditangkap Polisi

57 tahun lalu

Bea Cukai Palembang Musnahkan Rokok hingga Sex Toys Senilai Rp11 Miliar

57 tahun lalu

Jangan Lengah! Kasus DBD di Palembang Meningkat 

57 tahun lalu

Cuaca Sumsel 13 Desember: Palembang dan Beberapa Wilayah Berpotensi Hujan

57 tahun lalu

Realisasi PAD Palembang Mendekati Rp1 Triliun, Pajak Hiburan Lampaui Target

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal