GPISS Terbukti Mampu Kendalikan Inflasi Sumsel pada Awal 2024

Rizqa Leony Putri
Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak se-Sumatra Selatan (GPISS) yang diinisiasi Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni mampu kendalikan inflasi pada awal 2024. (Foto: dok Pemprov Sumsel)

PALEMBANG, iNews.id - Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak se-Sumatra Selatan (GPISS) yang diinisiasi Penjabat (Pj) Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Agus Fatoni terbukti mampu mengendalikan inflasi di Sumsel pada awal 2024. Hal ini tercermin dari data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel pada 1 Februari 2024.

Menurut BPS, angka deflasi Sumsel pada Januari 2024 tercatat sebesar 0,08 persen (month to month), sementara inflasi year on year tercatat sebesar 3,35 persen.

“Bahkan dari 38 provinsi di Indonesia, Sumatra Selatan termasuk 12 provinsi yang mengalami deflasi, sementara 26 provinsi lainnya mengalami inflasi. Sumatra Selatan berhasil mengendalikan angka inflasi, meski bersamaan dengan momen awal tahun baru. Gerakan Pengendalian Inflasi Serentak se-Sumatra Selatan (GPISS) terbukti nyata mengendalikan tekanan inflasi yang rutin terjadi di awal tahun," ucap Fatoni, Selasa (6/2/2024).

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jalan Santai HUT ke-4 Hotel Aruss Libatkan Ratusan Peserta dan Aksi Simbolis Unik

57 tahun lalu

Man Aur Tan Hadirkan Kuliner India Autentik, Pesan via GoFood dari Manhattan Hotel Jakarta

57 tahun lalu

Importa Raih Rekor MURI Penjualan 1 Juta Lemari Pakaian Besi dalam Lima Tahun

57 tahun lalu

Hadiri Suran Agung PSHWTM ke-123, Bagus Panuntun Ajak Perguruan Silat Perkuat Persaudaraan

57 tahun lalu

Bupati Bogor Terima Tanda Kehormatan dari Kerajaan dan Kesultanan Nusantara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal