Hari Ini Vaksinasi Covid-19 di Palembang Dimulai, Selain Herman Deru Ini yang Akan Disuntik

Tim iNews
Gubernur Sumsel Herman Deru berbincang dengan Kepala Dinas Kesehatan Lesty Nuraini . (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.idVaksinasi Covid-19 di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), dimulai Kamis (14/1/2021) hari ini. Vaksinasi akan diawali dengan ceremony terhadap Gubernur Sumsel Herman Deru dan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda).

Penyuntikan perdana di Sumsel digelar di Puskesmas Gandus Kota Palembang. Diketahui, anggota Forkompimda Sumsel terdiri dari Pangdam II Sriwijaya, Kapolda Sumsel, Ketua DPRD dan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumsel.

“Puskesmas Gandus akan menjadi lokasi perdana penyuntikkan vaksin Covid-19 produk Sinovac pada 14 Januari 2021 dan Gubernur Sumsel Herman Deru akan menjadi orang pertama yang disuntik,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Sumatra Selatan (Sumsel) Lesty Nuraini mengatakan, Rabu (13/1/2021).

Pelaksanaan vaksinasi dipastikan akan sesuai jadwal karena izin penggunaan darurat atau Emergency use authorization (EUA) dan fatwa halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah keluar. 

Pihaknya sendiri telah memilih Puskesmas Gandus yang akan menjadi lokasi perdana dilakukan vaksinasi kepada tenaga kesehatan. "Bukan hanya Gandus, seluruh Puskesmas yang ada dibawah naungan Dinas Kesehatan Kota Palembang dapat melayani penyuntikkan Vaksin," ucapnya. 

Tak hanya tenaga kesehatan akan vaksinasi tapi juga diberikan pada kepala daerah, forum komunikasi pimpinan daerah (forkompimda) dan penjabat terkait lainnya. 

Sebelumnya, Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel telah menyiapkan ratusan vaksinator yang ditentukan pemerintah dan telah menerima pelatihan singkat pada Senin (11/1/2021). 

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sumsel Klaim Rasio Kesembuhan Covid-19 Meningkat Jelang Vaksinasi

57 tahun lalu

Penumpang Sriwijaya Air SJ-182 Asal Sumsel Teridentifikasi, Indah Halimah Putri dari Ogan Ilir

57 tahun lalu

Sumsel Berbeda, Warga yang Tolak Vaksin Tidak akan Didenda

57 tahun lalu

Kasus Covid-19 Tertinggi di Sumsel, Jatah Vaksin Palembang Ditambah

57 tahun lalu

Dinkes Sumsel Mulai Distribusikan Vaksin Sinovac, Palembang Terbanyak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal