Hari Kedua Lebaran, Ratusan Rumah Warga di OKU Timur Terendam Banjir

berli
Banjir rendam ratusan rumah di OKU Timur. (Foto: Ist)

OKU TIMUR, iNews.id - Hari kedua lebaran 1444 Hijriah, Minggu 23 April 2023, ratusan rumah di Desa Riang Bandung, OKU Timur, Sumsel terendam banjir. Di beberapa tempat, ketinggian air mencapai di atas 800 sentimeter.

Aktivitas warga di saat Idul Fitri seperti silaturahmi berkunjung ke rumah kerabat dan tetangga tidak dapat dilakukan. Warga yang seharusnya bersuka cita, harus sibuk menyelamatkan harta benda.

Sejumlah warga dan anak-anak terpaksa hanya bermain d jalan yang tergenang banjir akibat luapan dari Sungai Komering. Informasi, banjir mulai terjadi sejak Sabtu (22/4/2023) malam dan hingga pagi ini semakin tinggi.

"Parah, ini banjir terparah karena ketinggian air mencapai satu meter," ujar Kepala Desa Riang Bandung, Ahmad Yani, Minggu (23/04/2023).

Menurut data sementara lebih dari 400 kepala keluarga terdampak banjir. Selain menghambat aktivitas lebaran, banjir juga membuat warga khawatir padi yang baru ditanam rusak. "Kami berharap bantuan dari kabupaten segera datang," katanya.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Lapas di Sumsel Waspada Tahanan Kabur saat Lebaran

57 tahun lalu

Gubernur Sumsel Lepas 2.000 Peserta Mudik Gratis ke Sejumlah Kota

57 tahun lalu

Cuaca Sumsel 19 April, Potensi Hujan Lebat di Palembang hingga Muratara

57 tahun lalu

H-6 Lebaran, ASDP Pelabuhan Tanjung Kalian Seberangkan 17.992 Penumpang ke Sumsel

57 tahun lalu

Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi di OKU Sumsel Tembus Rp150.000 per Kilogram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal