Perindo Sumsel Optimistis Geser Dominasi Caleg Petahana di Pileg 2019

Vendi Y Susanto
Ketua DPW Perindo Sumsel Febuar Rahman. (Foto: Partai Perindo)

PALEMBANG, iNews.id – Caleg Partai Perindo optimistis mampu menggeser dominasi petahana pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 di Sumatera Selatan (Sumsel). Para caleg anyar dari Perindo diyakini mampu menjadi anggota legislatif di setiap tingkatan.

Hal tersebut diungkapkan Ketua DPW Perindo SumselFebuar Rahman. Dia mengungkapkan, penilaian caleg baru yang sulit menggeser dominasi caleg petahana merupakan hal yang keliru.

“Pendapat demikian justru salah. Malahan kami optimistis akan menggantikan anggota DPRD yang lama,” ucap Febuar saat dihubungi, Senin (25/2/2019).

Menurutnya, caleg petahana selama ini belum memberikan perubahan yang signifikan bagi masyarakat Sumsel. Hal itu yang membuat masyarakat menaruh harapan kepada para caleg baru, yang notebene pertama kali berkontestasi di Pileg 2019.

“Karena masyarakat ingin adanya perubahan yang lebih baik ke depannya untuk negeri ini. Sudah hampir lima tahun ini dirasakan kami semua fungsi legislatif maupun eksekutif tidak menunjukkan kemajuannya,” ujarnya.

Untuk meningkatkan elektabilitas, seluruh jajaran pengurus, kader maupun para caleg Perindo Sumsel terus menjalin komunikasi dan menampung aspirasi masyarakat. Februar yakin, Perindo mampu mendapat 70% suara legislatif di Sumsel.

“Kami terus turun komunikasi dengan masyarakat di bawah secara langsung. Mereka ingin adanya pergantian anggota DPR RI dan DPRD. Insya Allah lebih dari 70% anggota DPR RI DPRD akan diganti yang baru pada Pileg 2019 ini,” tutur Febuar.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

57 tahun lalu

Pendidikan Gratis Belum Terimplementasi Setahun Pascaputusan MK, Binsar Simarmata Minta Kadisdik Medan Ambil Peran

57 tahun lalu

Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas

57 tahun lalu

Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani

57 tahun lalu

Cegah Mafia BBM, Rampeani Rachman Desak Pengawasan Ketat di SPBU Mimika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal