Salat Jumat Bersama Prajurit Kodam II / Sriwijaya, Prabowo: TNI adalah Benteng Terakhir Kedaulatan

Berli Zulkanedi
Menhan Prabowo Subianto salat Jumat bersama para prajurit TNI Kodam II/ Sriwijaya di Palembang, Jumat (15/7/2022). (Foto: ist)

PALEMBANG, iNews.id - Menteri PertahananPrabowo Subianto melakukan salat Jumat bersama prajurit Kodam II/Sriwijaya, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (15/7/2022). 

Prabowo salat Jumat di saf paling depan bersama dengan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi dan jajaran pejabat Kodam II/Sriwijaya.

Salat Jumat bersama tersebut dilaksanakan usai Prabowo memberikan paparan di Kodam II Sriwijaya di mana Prabowo menegaskan mengenai peran TNI dalam menjamin kedaulatan negara.

“TNI adalah benteng terakhir kedaulatan yang telah terbukti berkali-kali. Di mana bisa kita lihat juga di negara-negara lainnya. Tentara harus kuat, kokoh, disiplin dan bermoril tinggi,” ujar Prabowo dalam paparannya.

Prabowo pun mengatakan bahwa pemerintah menyadari bahwa TNI merupakan institusi vital bagi Indonesia, sehingga Kemhan berupaya keras untuk membangun kekuatan pertahanan yang kuat dan andal.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 hari lalu

7 Tokoh Diusulkan Jateng sebagai Pahlawan Nasional 2026, Termasuk Kakek Presiden Prabowo

14 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

1 bulan lalu

Terobos Medan Terjal, TNI Kirim 2 Ton Bantuan Atasi Krisis Pangan di Papua Tengah

1 bulan lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

1 bulan lalu

TNI Kontak Tembak dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal