Tabrakan Speedboat di Perairan Palembang, 2 Tewas 2 Hilang

Sindonews
Speedboat yang terlibat tabrakan di Sungai Musi sudah ditarik ke Kawasan 7 Ulu, Palembang, Rabu (30/5/2018). (Foto: Istimewa)

PALEMBANG, iNews.id - Speedboat Rahendi Putra dari Jalur 14, Banyuasin tujuan Palembang tenggelam setelah bertabrakan dengan speedboat kecil di sekitar Kampung Kapitan Palembang, Rabu (30/5/2018) sekitar pukul 10.00 WIB. Dua orang dilaporkan tewas sementara dua lainnya masih hilang. Belum diketahui penyebab pasti dan kronologis kejadian.

Informasi yang dihimpun sementara, speedboat sarat penumpang datang dari arah Jalur 14 hendak berlabuh di Dermaga Bekangdam Palembang. Namun sebelum berlabuh di dermaga tujuan, diduga speedboat sempat mampir sesaat di kawasan Kampung Kapitan.

“Saat berangkat sekitar satu menit untuk menuju dermaga Bekangdam itu, datang speedboat lain dari arah kanan. Speedboat Rahendi Putra sempat banting kemudi, namun tabrakan tidak bisa dihindarkan,” ujar Irawan, tetangga salah satu korban yang ditemui di Rumah Sakit (RS) AK Gani Palembang, Rabu (30/5/2018).

Karena kerasnya tabrakan dan muatan yang cukup berat, speedboad Rahendi Putra pun rusak, oleng dan tenggelam. Diduga lantaran panik, para penumpang berhamburan keluar hendak menyelematkan diri. Belum diketahui jumlah pasti penumpang, namun salah seorang sumber mengatakan, speedboat yang datang dari arah Jalur 14 itu berpenumpang 28 orang.

Para korban kini dibawa ke rumah sakit sekitar seperti RS AK Gani dan RS Muhammadiyah. Sementara bangkai speedboat yang sempat hanyut ke bagian hilir ditarik para serang (nakhoda) getek ke bagian kawasan 7 Ulu Palembang.

Humas Basarnas Palembang, Taufan mengatakan, tim Basarnas dan polisi sudah di lokasi untuk mencari korban yang masih hilang. "Pencarian dilakukan dengan radius 1,8 km dari lokasi kejadian," ucapnya. 

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan Beruntun 5 Kendaraan di Akses Suramadu Bangkalan, 2 Orang Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Truk Tabrak Truk di Tol Cipularang, 1 Orang Tewas Terjepit

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Sidoarjo, Berawal Mobil Brio Oleng

57 tahun lalu

Identitas 3 Korban Tewas Ambulans Tabrak Truk di Tol Pekanbaru, Salah Satunya Perawat

57 tahun lalu

Identitas 5 Korban Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Rombongan asal Jambi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal