Terima 4 PDP Baru Corona, RSUP Adam Malik Keluhkan Terbatasnya Jumlah Ruang Isolasi

Stepanus Purba
Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik di Kota Medan, Sumatera Utara. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Empat orang pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona atau Covid-19 di Sumatera Utara (Sumut) dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik. Saat ini, empat pasien itu ditempatkan di ruang isolasi.

"Hari ini ada 4 PDP baru yang baru kita rawat," kata Kasubbag Humas RSUP Haji Adam Malik Rosario Dorothy Simanjuntak, Sabtu (28/3/2020).

Rosa menambahkan, empat PDP yang baru dirawat itu mengisi slot empat kasur yang dipakai pasien sebelumnya. Emoat pasien sebelumnya sudah dipulangkan mengingat hasil pemeriksaan laboratorium di Jakarta, menyatakan negatif virus corona.

"Jadi setelah keempatnya pulang, baru kita bisa menerima PDP baru. Sebab ruang isolasi kita hanya 14, di mana sudah ada delapan pasien positif yang dirawat," kata diam

Oleh karena itu, Rosa menerangkan, saat ini RSUP Haji Adam Malik hanya bisa menampung enam orang PDP di ruang isolasi mereka.

"Cukup banyak antrian PDP yang ingin dirujuk ke rumah sakit ini," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Wujudkan Zona Hijau, Babel Terus Sosialisasikan Prokes Covid-19

57 tahun lalu

Jelang Nataru, Dinkes Kaltim Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

57 tahun lalu

Waspadai Ancaman Teror Bom Jelang Nataru, Polda Babel Siagakan 1.930 Personel

57 tahun lalu

Pasien Gagal Ginjal Akut Misterius di Sumut Datang dengan Keluhan Susah Kencing

57 tahun lalu

Pohon Tumbang Robohkan Tembok di Areal Parkir RSUP Adam Malik, 4 Mobil Tertimpa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal