Wakil Wali Kota Palembang Ajak Warga Gotong Royong Cegah Banjir

Antara
Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda. (Foto: Antara).

PALEMBANG, iNews.id - Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, mengajak masyarakat bergotong royong membersihkan sungai dan saluran air pada musim hujan akhir tahun ini. Kader lingkungan diminta aktif membantu masyarakat.

"Musim hujan yang mulai terjadi sejak Oktober lalu perlu diwaspadai dengan melakukan berbagai tindakan antisipasi sehingga dapat dicegah," kata Fitrianti di Kota Palembang, Sumsel, Jumat (13/11/2020).

Dia mengatakan, kegiatan gotong royong bersama warga setempat setiap akhir pekan sudah berjalan beberapa tahun terakhir. Tujuannya memang untuk memotivasi warga agar peduli dengan lingkungannya dan mencegah terjadinya banjir.

"Setiap Minggu pagi, kami rutin bersama-sama masyarakat turun ke sejumlah kawasan permukiman penduduk dan kawasan lainnya," ujar dia.

Kegiatan bersama membersihkan sungai, kawasan permukiman penduduk, perkantoran, dan tempat lainnya itu, bermanfaat untuk menjadikan kawasan tersebut bersih dan sehat.

Dengan keterlibatan kader lingkungan dalam aksi gotong royong, pembersihan saluran air dan sungai kawasan permukiman penduduk diharapkan bisa lebih maksimal.

"Melalui peningkatan kegiatan gotong royong diharapkan tidak ada lagi sampah dan rumput liar yang menyumbat aliran air yang menjadi salah satu penyebab banjir saat hujan lebat turun," katanya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
9 hari lalu

Polda Sumsel Musnahkan Narkoba Senilai Rp7,9 Miliar, 27 Tersangka Ditangkap

12 hari lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

15 hari lalu

Wapres Gibran ke Palembang, 1.009 Petugas Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan

1 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

1 bulan lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal