2 Oknum TNI di Deliserdang Ditangkap Bawa Narkoba, Ini Kata Kodam Bukit Barisan

Wahyudi Aulia Siregar
Ilustrasi dua oknum TNI ditangkap bawa narkoba jumlah besar di Deliserdang, Sumatera Utara.(Foto : iNews.id)

MEDAN, iNews.id - TNI AD merespons penangkapan dua oknum prajurit atas kasus dugaan peredaran gelap narkoba di Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara. Keduanya diamankan dengan barang bukti 75 kilogram narkotika jenis sabu dan 40.000 butir pil ekstasi

Kapendam I Bukit Barisan Kolonel Rico Siagian saat dikonfirmasi membenarkan terkait penangkapan dua oknum tentara tersebut. Saat ini, keduanya sudah diamankan di Pomdam dalam rangka pemeriksaan dan proses hukum selanjutnya.

"Infonya benar. Sekarang yang bersangkutan sudah diamankan di Pomdam dalam rangka riksa dan proses hukum," ujar Rico.

Sebelumnya, dua oknum prajurit TNI AD diamankan di tempat pencucian mobil depan Markas Batalyon Infantri (Yonif) Mekanis 121/KC, Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Senin (5/12/2022).

Keduanya berinisial Sertu YT anggota Kodim 0208/AS dan Pratu RH berdinas di Batalyon Infantri 125/SMB Brigif 7/RR.

Mereka disebut mengambil narkoba dari seseorang di kawasan Tanjungbalai untuk kemudian dibawa ke Medan. Namun saat masih berada di Deliserdang, keduanya ditangkap tim Direktorat Narkoba Mabes Polri yang dipimpin Iptu Edi Lestari.

Narkoba ini ditemukan dalam mobil Toyota Fortuner berpelat nomor BK 1020 LE yang digunakan kedua oknum prajurit TNI tersebut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Mencekam! Tembakan Warnai Penggerebekan Sarang Narkoba di Deliserdang

6 hari lalu

Gerebek Pondok Narkoba di Empat Lawang, 7 Orang Ditangkap dan Senpi Revolver Disita

7 hari lalu

3 Oknum Polisi Pesta Sabu di Anambas Terancam PTDH, Terungkap saat Tes Urine

7 hari lalu

3 Oknum Polisi di Anambas Diduga Pesta Sabu di Rumah Dinas

8 hari lalu

Terungkap! Nenek Tewas di Deliserdang Ternyata Dibunuh Oknum Polisi, Motif Pinjam Uang Rp50 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal