Bertambah 6 Kasus, Pasien Positif Covid-19 di Sumut Capai 20 Orang Per 30 Maret

Stepanus Purba
Virus corona. (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Jumlah kasus positif Covid-19 di Sumatera Utara bertambah enam, dari sebelumnya 14 menjadi 20 orang. Dua di antaranya telah meninggal dunia.

Juru bicara gugus tugas penanganan Covid-19 Sumut Mayor Kes dr Whiko Irwan mengatakan, penambahan kasus ini berdasarkan hasil update hingga Senin (30/3/2020) dibandingkan data sehari sebelumnya.

"18 orang pasien (positif) saat ini masih menjalani perawatan intensif, sedangkan dua sudah meninggal dunia," ujar Whiko.

Selain pasien positif virus corona, Whiko membeberkan jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) turun dari sebelumnya 77 menjadi 76 orang. 

"Sementara jumlah orang dalam pemantauan (ODP) juga meningkat menjadi 2.909 orang dari sebelumnya ada 2.556 kasus," katanya.

Untuk PDP yang sudah dinyatakan negatif Covid-19 sejauh ini berjumlah 23 orang. Dengan rincian, 11 orang sudah dipulangkan dan 12 lainnya masih dirawat karena kondisi kesehatannya perlu mendapatkan perawatan medis.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

4 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

6 hari lalu

Pengamat Sebut Kunjungan Wapres Gibran ke Sumut Urai Sumbatan Lintas Kementerian Pascabencana

7 hari lalu

Terimbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, 20 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Dibatalkan

9 hari lalu

Wapres Gibran Datang ke SMAN 1 Barus Tapteng, Pastikan Pemulihan Pendidikan Pascabencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal