BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sumut, Waspada Banjir dan Longsor

Antara
Ilustrasi prakiraan cuaca BMKG. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini atas potensi terjadinya hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir pada sejumlah wilayah Sumatera Utara (Sumut), Minggu (8/12/2019). Masyarakat diminta untuk waspada.

Menurut BMKG dalam situs www.bmkg.go.id, hujan yang terjadi di wilayah lereng barat dan pegunungan di Sumut berpotensi menyebabkan banjir hingga longsor. Berdasarkan prakiraan cuaca, seluruh wilayah Sumut akan diguyur hujan mulai Minggu siang hingga malam.

Adapun hujan lebat diperkirakan terjadi pada empat wilayah Sumatera Utara. Yakni Dolok Sanggul, Pandan, Salak dan Sibolga pada Minggu malam ini.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

1.163 Gempa Susulan Guncang Sigi Sulteng, BMKG Imbau Warga Waspada

57 tahun lalu

Update Gempa M 4,7 Guncang Padang Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat 8 Daerah

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Sigi Sulteng, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 3,9 Guncang Gayo Lues Aceh, Titik Pusat di Darat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal