Bolos Sekolah, 11 Siswa SMK Mabuk-mabukan di Kedai Tuak

Liansah Rangkuti
Belasan siswa SMK kedapatan membolos dan mabuk-mabukan di kedai tuak. (Foto: iNews.id/Liansah Rangkuti)

PADANGSIDIMPUAN, iNews.id - Belasan siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) terjaring razia polisi ketika asyik minum tuak. Mereka diduga bolos sekolah dan pergi mabuk-mabukan di sebuah kedai.

Kapolsek Hutaimbaru, AKP M Yusuf mengatakan, saat diringkus petugas para siswa SMK ini masih mengenakan seragam sekolah. Mirisnya, ini adalah penangkapan yang ketiga kalinya terhadap para pelajar di sekolah tersebut.

"Jumlah siswa yang kita amankan di kedai tuak itu sebanyak 11 orang," kata Yusuf di Mapolsek Hutaimbaru, Kabupaten Padangsidimpuan, Rabu (16/1/2019).

Setelah petugas datang dan meringkus para siswa ini, mereka langsung tak berkutik. Setelah didata, mereka pun diantar kembali ke sekolahnya. Yusuf mengatakan, nanti biar pihak sekolah yang membuat kebijakan terkait sanksi, karena urusan ini bukan kewenangan polisi.

Namun, menurut Yusuf, tindakan para pelajar SMK tersebut memang sudah tidak bisa ditoleransi. Sebab, mereka membolos di jam belajar hanya untuk minum tuak, dan mabuk-mabukan.

"Untuk pemilik warung tuak kita data dan kita berikan peringatan. Mereka kita minta tidak menerima tamu di bawah umur, apalagi yang masih pelajar dan mengenakan seragam sekolah," ujar dia.

Sedangkan untuk pihak sekolah, kata Yusuf, kepolisian meminta agar lebih memaksimalkan pengawasan terhadap siswa-siswanya. Termasuk pada potensi tindakan mabuk-mabukan yang dilakukan para pelajarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
24 hari lalu

Motif Siswa SMKN 5 Takalar Tebas Teman di Ruang Kelas, Diduga Dedam akibat Pengeroyokan

1 bulan lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

2 bulan lalu

Pelajar SMK Tewas Tenggelam di Sungai Madiun, Sempat Ditolong tapi Tak Berhasil

2 bulan lalu

Mabuk dan Coba Serang Polisi dengan Parang, Pria di Makassar Menangis saat Ditangkap

3 bulan lalu

Hanya Dapat 4 Siswa Baru, SDN 2 Tempel Blora Terancam Diregrouping

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal