Bupati Asahan Meninggal Dunia di Rumah Sakit Columbia Asia Medan

Stepanus Purba
Antara
Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id – Kabar duka datang dari Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut). Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang meninggal dunia pada usia 55 tahun di Rumah Sakit Columbia Asia Medan, Senin malam (22/4/2019).

Taufan Gama diketahui menjalani perawatan di rumah sakit yang beralamat di Jalan Listrik No 2A, Medan Petisah itu. Sebelumnya, Bupati Asahan dua periode itu juga sudah masuk keluar rumah sakit itu.

Kabar duka ini dibenarkan oleh General Manager RS Columbia Asia Medan Reinhard L Tobing di RS Columbia.

“Meninggalnya sekitar jam tujuh lewat malam ini,” katanya.

Namun, dia tidak menyebutkan penyakit yang diderita Bupati Asahan itu. Saat ini jenazah Taufan masih berada di RS Columbia.

Taufan Gama Simatupang merupakan bupati Asahan yang menjabat bersama dengan Surya sebagai wakilnya yang terpilih pada Pilkada serentak 2015 silam dan seyogyanya menjabat hingga 2021 mendatang.

Taufan Gama akan diberangkatkan ke Kota Kisaran, Kabupaten Asahan. Jenazah suami Winda Fitrika itu akan disemayamkan di kediaman keluarga, Jalan Mahoni, Kisaran.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Kabar Duka, Kombes Steidy Raranta Meninggal Baru 4 Hari Dilantik Jadi Kabid Humas Polda Sulut

1 bulan lalu

Sjamsul Kahar Tutup Usia, Tokoh Pers Aceh Sekaligus Ayah Wamenkomdigi Nezar Patria

2 bulan lalu

Kisah Pilu Relawan Gempa NTT, Ahmad Zaki Meninggal saat Bantu Korban Bencana

4 bulan lalu

Geruduk Kantor Bupati Asahan, Aksi Demo Warga Protes Jalan Rusak Ricuh

4 bulan lalu

Kabar Duka dari NTT, Dokter Icha Meninggal Dunia di Usia 27 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal