Jelang Libur Tahun Baru 2020, PT KAI Divre Sumut Sudah Berangkatkan 139.637 Penumpang

Stepanus Purba
Kereta Api yang hendak berangkat dari Stasiun Medan (Foto : iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id – Lonjakan penumpang masih terjadi di Stasiun Medan menjelang libur Tahun Baru 2020. Hingga Minggu (29/12/2019), PT KAI sudah memberangkat 139.637 penumpang dari Medan ke sejumlah lokasi.

Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara M Ilud Siregar mengatakan, para penumpang yang menggunakan angkutan kereta api rata-rata menggunakan KA Sribilah Utama, Sribilah Eksekutif dan Sribilah Premium.

"Untuk relasi yakni Medan-Rantauprapat (PP), KA Putri Deli, KA Tangjungbalai Ekspres relasi Medan-Tanjungbalai (PP). KA Siantar Ekspres, KA Dolok Martimbang (PP) relasi Medan-Siantar, serta KA Lokal Sri lelawangsa relasi Medan-Binjai (PP)," ujar Illud di Medan, Senin (30/12/2019).

Dia mengungkapkan, sebagai bentuk kemudahan dalam pelayanan, penumbang diajak mengunduh aplikasi resmi PT KAI yakni KAK Access. Melalui aplikasi ini, calon penumpang dapat memesan tiket serta menghindari antrian di loket stasiun.

"Setelah mengunduh KAI Access, nanti diminta untuk registrasi dengan mengisi data-data yang tertera pada kolom aplikasi seperti nama, nomor KTP dan sebagainya," kata Ilud.

Nantinya setelah pengisian data, calon penumpang akan diminta melakukan verifikasi akun yang telah dikirimkan melalui email terdaftar. Dari situ, penumpang bisa masuk ke dalam aplikasi dan melakukan pemesanan. Seperti pemesanan tiket dengan ganya mengklik menu Intercity Train yang terdapat di halaman depan. 

"Nah di situ nanti akan dibawa ke panel pencarian. Silakan isi stasiun asal, tujuan, tanggal berangkat, kelas dan jumlah penumpang. Untuk anak di atas tiga tahun berlaku harga tiket orang dewasa. Sementara tiket untuk bayi tidak mendapatkan kursi," tuturnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 jam lalu

Terungkap! Kelangkaan BBM di SPBU Sumut Dipicu Sopir Truk Tangki Dipecat Massal

2 hari lalu

Berjalan di Atas Rel, Pria Tewas Tertabrak KA Sangkuriang di Sidoarjo 

25 hari lalu

Pemadaman Listrik di Sekitar Stasiun Gubeng, Kereta Api Tetap Berjalan Normal

1 bulan lalu

Kantongi 12 Dukungan Pengcab, Hidayat Batubara jadi Calon Tunggal Ketua POBSI Sumut

2 bulan lalu

Libur Panjang, Stasiun Bandung Dipadati Penumpang Kereta Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal