Kapolda Sumut Sebut Pengedar Narkoba Tewas Ditembak karena Berusaha Kabur

Stepanus Purba
Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menginterogasi seorang tersangka pengedar narkoba. (Foto: Istimewa).

MEDAN, iNews.id - Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Martuani Sormin, menyebut tindakan tegas polisi menembak mati tersangka pengedar 10 kilogram sabu karena berusaha melarikan diri saat ditangkap. Petugas juga sempat membawa pelaku ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis.

Dia mengatakan, pelaku SU alias Suhaimi berusaha melarikan diri saat akan dilakukan penangkapan. Polisi juga sudah mengeluarkan tiga kali tembakan peringatan ke udara, namun tidak diindahkan pelaku, sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur.

"Tersangka sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk mendapat pertolongan medis. Namun di dalam perjalanan tersangka meninggal dunia," kata Martuani kepada wartawan di Mapolda Sumut, Kota Medan, Rabu (25/12/2019).

Personel Ditresnarkoba Polda Sumut mengamankan seberat 10 kilogram narkotika jenis sabu-sabu dari tiga orang tersangka jaringan internasional. Mereka yakni, Iliyad Ishak Lubis alias ILL warga Medan Petisah, dan Ibnu Fajar atau IF warga Medan Helvetia Timur.

Terungkapnya kasus ini berawal dari informasi masyarakat adanya peredaran narkoba di Kota Medan. Dari sana polisi lebih dulu menangkap Iliyad Ishak. Setelah kasus in dikembangkan, petugas lalu mengamankan Ibnu Fajar di rumahnya.

"Dari tangan mereka, polisi mengamankan dua tas ransel, masing-masing berisi sabu seberat lima kilogram dengan bungkusan teh China Guanyinwang. Jadi totalnya ada 10 kilogram," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
23 jam lalu

Viral Driver Ojol Gagalkan Curanmor di Medan, 2 Pelaku Kabur dari Kejaran Polisi

2 hari lalu

Viral Celetukan Lurah di Medan Berujung Hukuman Disiplin, Dinilai Langgar Kode Etik

6 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

8 hari lalu

Polisi Tangkap Kurir Narkoba Bawa Sabu 24 Kg, Sempat Kejar-kejaran 12 Km di Tol Kisaran

9 hari lalu

Terungkap! Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan Dipicu Kebocoran Gas Tanam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal