Ketujuh Korban Kebakaran Kapal Tanker di Belawan Berhasil Diidentifikasi

Ahmad Ridwan Nasution
Peti mati jenazah korban kebakaran kapal tanker di Pelabuhan Belawan, Selasa (12/5/2020) malam. (Foto : iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Petugas Disaster Victim Identification (DVI) Polda Sumatera Utara (Sumut), berhasil mengidentifikasi ketujuh jenazah korban kebakaran Kapal Tanker Jag Leela, Selasa (12/5/2020) malam. Usai diidentifikasi, ketujuh jenazah diserahkan ke pihak keluarga untuk selanjutnya dikebumikan

"Proses identifikasi jenazah ini bisa kita pertanggungjawabkan. Karena kami tidak mau menyerahkan jenazah yang salah kepada ahli warisnya yang dapat menjadi persoalan hukum di kemudian hari," kata Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, Selasa (12/5/2020).

Dari data yang dihimpun, berikut data ketujuh korban kebakaran kapal Mr Jag Leela di Pelabuhan Belawan, Senin (11/5/2020):

1. Imam Maulana (23), warga Jalan S Parman Medan.
2. M Nur Kasim Siregar (37), warga Kota Rantang Hamparan Perak, Deliserdang.
3. Bahtiar Asmawi Siregar (28), warga Kota Rantang Hamparan Perak, Deliserdang.
4. Iswondo (46), warga Jalan Prihatin Lingkungan 6 Medan.
5. Buchari (34), Jalan Yoong Labuhan Deli Medan Marelan.
6.Iwan Setiawan Hasibuan (32), warga Kampung Lolam Lingkungan IX Belawan Bahagia.
7. Sandi Nova (24), warga Lingkungan 6 Rengas Pulau Medan Marelan.

Diketahui, kebakaran yang terjadi di kapal tanker MT Jag Leela di Pelabuhan Belawan juga menyebabkan 22 orang terluka.

Korban yang terluka akibat kebakaran tersebut dibawa ke Rumah Sakit PHC Belawan dan Rumah Sakit TNI AU Belawan untuk menjalani perawatan.

Sebelumnya, kapal tanker sepanjang 250 meter yang digunakan untuk mengangkut minyak ini terbakar pada Senin (11/5/2020) pukul 08.30 WIB. Posisi kapal saat itu sedang ditambatkan di galangan kapal milik PT Waruna Nusa Sentana Shipyard di Pelabuhan Belawan.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
20 jam lalu

Kebakaran TPA Putri Cempo Solo Belum Padam Total, Titik Api di Lereng Masih Berasap

2 hari lalu

Gudang Palet dan Warung Makan Terbakar Hebat di Bypass Krian, Lalu Lintas Sempat Ditutup

3 hari lalu

Kantor PUPR Halmahera Timur Terbakar, Pegawai Nekat Terobos Api Ambil Dokumen

4 hari lalu

Kebakaran Instalasi Gizi RSSA Malang, 19 Pasien Sempat Dipindahkan

5 hari lalu

Kebakaran Hebat di Jambi Hanguskan 5 Kios, Api Sempat Menjalar ke Ruko

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal