Partai Perindo Minta Anggota Legislatifnya Tingkatkan Kualitas dan Kinerja

Zailani Tanjung
Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq didampingi Ketua DPW Perindo Sumut Rudi Zulham Hasibuan. (Foto: SINDONews/Zailani)

MEDAN, iNews.id - Sekretaris Jenderal Partai PerindoAhmad Rofiq mengingatkan seluruh anggota legislatif Partai Perindo Sumatra Utara (Sumut) untuk meningkatkan kinerja dan kualitas. Ini disebutnya akan menjadi modal besar di perhelatan Pemilu 2024 mendatang.

Rofiq juga mengintruksikan seluruh pengurus dan kader Perindo Sumut untuk melakukan rekrutmen calon anggota legislatif menyongsong Pemilu 2024. Hal ini sekaligus membenahi struktur partai hingga ke tingkat desa.

"Konsolidasi ini menjadi momentum kita untuk menggerakkan mesin partai agar melakukan rekrutmen penjaringan calon anggota legislatif (caleg) untuk Pemilu 2024 mendatang," ujar Rofiq didampingi Ketua DPW Sumut Rudi Zulham Hasibuan di sela Rapat Konsolidasi DPP, DPW, DPD dan Bimbingan Teknis Anggota Legislatif di Le Hotel Polonia, Medan, Kamis (4/3/2021).

Selain itu, dia juga mendorong anggota legislatif dari Partai Perindo agar berani memberi kritik keras yang konstruktif atas kebijakan pemerintah demi kemaslahatan masyarakat.

"Kritis itu bukan melawan tetapi harus konstruktif," katanya.

Menurutnya, anggota legislatif dari Partai Perindo harus berbeda dengan parpol lainnya. Sebab sebagai parpol baru, anggota legislatif Partai Perindo harus dapat menunjukkan jati diri sebagai pengemban amanah rakyat.

"Anda duduk menjadi anggota dewan untuk mengemban amanah rakyat, karena itu Saudara harus bersungguh-sungguh berjuang untuk kepentingan rakyat, khususnya konstituen Saudara," ucapnya dalam dialog dengan beberapa anggota dewan perihal kegiatan yang sudah dilakukan selama menjadi anggota DPRD.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 jam lalu

Perkuat Pemahaman Politik Kader, Perindo Kepahiang Rapatkan Barisan Perjuangkan Kesejahteraan Rakyat

4 hari lalu

Partai Perindo Sambut Positif Wacana Syamsuriansyah Jadi Cawabup Lombok Barat

4 hari lalu

Hasren Purja Sakti Perkuat Struktur Partai Perindo hingga Desa, Sejumlah Politisi Senior Bergabung

7 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Maluku, Angogota DPRD Welhelm Kurnala Minta Penanganan Karhutla Terpadu

7 hari lalu

Dukung Pemadaman Karhutla, Anggota DPRD Barito Timur Winda Sari Bantu Kebutuhan Relawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal