Polisi Periksa Sejumlah Saksi Kasus Siswa SD Diduga Disuntik Vaksin Kosong

Yudha Bahar
Tangkapan layar seorang siswa SD di Medan diduga mendapat suntik vaksin kosong. (Foto: iNews TV/Yudha Bahar)

MEDAN, iNews.id – Polres Pelabuhan Belawan meminta keterangan sejumlah saksi termasuk tenaga kesehatan terkait dugaan suntik vaksin kosong ke sejumlah siswa SD di Kota Medan, Kamis (20/1/2022).

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang mengatakan, vaksinasi Covid-19 untuk anak sekolah usia 6-11 tahun yang dilaksanakan disekolah dasar tersebut terjadi Senin (17/1/2022) lalu.

“Petugas telah memanggil sejumlah saksi, seperti orang tua pelajar, pihak sekolah, termasuk tenaga kesehatan yang melakukan proses vaksinasi untuk diminta keterangan,” katanya.

Sebelumnya, jagat media sosial dihebohkan dengan video sejumlah siswa sekolah dasar di Kota Medan diduga menerima suntikan vaksin kosong, Kamis (20/1/2022). Video siswa SD disuntk vaksin kosong tersebut viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, vaksinasi Covid-19 untuk anak sekolah usia 6-11 tahun digelar di salah satu sekolah dasar kawasan Jalan Komodor Laut Yos Sudarso Kilometer 16, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan. Terlihat sejumlah siswa diduga mendapatkan suntikan vaksin kosong.

Vaksinator dari salah satu rumah sakit swasta itu diduga telah menyuntik lebih dari dua siswa tanpa vaksin. Orang tua siswa yang melihat kejanggalan saat proses vaksinasi kemudian mempertanyakan prosedur yang dilakukan tenaga kesehatan tersebut.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polrestabes Medan Bongkar Narkoba Modus Vape Pod Getar, 1 Pelaku Ditangkap

57 tahun lalu

Oknum Polisi Viral Nekat Tabrak Mobil di Medan Diperiksa Propam Polda Sumut

57 tahun lalu

Sejoli Jadi Kurir Narkoba Ditangkap usai Kecelakaan Bawa Ganja 113 Kg di Tapanuli Utara

57 tahun lalu

Kasus Tragis di Medan, Siswi SD Bunuh Ibu Kandung Divonis 5 Bulan Perawatan-Pendampingan

57 tahun lalu

Kebakaran Monumen Tugu Sisingamangaraja XII di Medan, Api Hanguskan Pendopo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal