Pria di Tapanuli Tengah Ditangkap Polisi, Diduga Cabuli Balita 5 Tahun

Robert Fernando H Siregar
Polisi ringkus pria diduga pelaku pencabulan terhadap balita di Tapanuli Tengah. (Foto: MPI/Polres Tapteng)

TAPANULI TENGAH, iNews.id - Pria berinisial IT (29) warga Kelurahan Sibuluan Nauli, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Provinsi Sumatera Utara ditangkap polisi. Penangkapan dilakukan karena pelaku diduga mencabuli balita berusia 5 tahun.

Kasat Reskrim Polres Tapteng AKP M Taufik Siregar mengatakan, pelaku IT ditangkap setelah polisi menerima laporan dari ayah korban.

Dia menjelaskan, dugaan pencabulan ini terjadi di sebuah rumah kosong yang berada di lingkungan tempat tinggal pelaku dan korban.

"Pelaku memaksa korban masuk ke dalam kamar mandi di rumah kosong. Di sana, pelaku diduga melakukan tindakan cabul," ujar AKP M Taufik Siregar, Rabu (6/8/2025).

Tim Opsnal Satreskrim Polres Tapteng kemudian menangkap pelaku di kediamannya pada Selasa (5/8/2025). Pelaku tidak melakukan perlawanan saat ditangkap dan langsung dibawa ke Polres Tapteng untuk proses hukum lebih lanjut.

Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 82 Ayat (1) Juncto Pasal 76E dari Undang-Undang Republik Indonesia nomor 17 Tahun 2016 dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak.

Dalam kasus ini, polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk pakaian korban dan hasil visum. Saat ini, pelaku telah ditahan di Mapolres Tapteng dan menunggu berkas perkara dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Sibolga.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bejat! Eks Guru Honorer di Lampung Sodomi Bocah 15 Kali

57 tahun lalu

Perkosa Remaja Perempuan, Pria di Way Kanan Ditangkap saat Sembunyi di Rumah Mantan Istri

57 tahun lalu

Guru Ngaji Cabul di Tebet Sering Ancam dan Tampar Santri agar Tak Lapor Ortu

57 tahun lalu

Tukang Bakso Cabul, Bujuk Pelanggan dengan Bakso Gratis

57 tahun lalu

Ratusan Pelajar SMK Negeri 1 Lubuklinggau Demo Tuntut Guru Olahraga Cabul Dipecat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal