Tekan Penyebaran Covid-19, Polda Sumut Bagikan 2 Juta Lebih Masker ke Masyarakat

Antara
Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin memakaikan masker kepada masyarakat di Lapangan Merdeka Medan, Kamis (10/9/2020). (Foto: ANTARA/HO)

MEDAN, iNews.id - Polda Sumatera Utara (Sumut) membagikan 2 juta lebih masker gratis kepada masyarakat untuk menekan angka penyebaran Covid-19. Penyerahan ini berlangsung di Lapangan Merdeka Medan, Kamis (10/9/2020) siang.

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin mengatakan, pemberian masker diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan untuk membuat masyarakat sadar anjuran protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

"Kita harus bersama-sama melawan penyebaran Covid-19 dengan mematuhi anjuran protokol kesehatan," ujarnya.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang memimpin apel launching pembagian masker tersebut mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan untuk menghindarkan diri dari tertular Covid-19.

"Kami akan melakukan penindakan berupa teguran secara lisan, tertulis dan tindakan fisik untuk mendisplinkan masyarakat dan unsur pemerintah yang tidak mematuhi anjuran protokol kesehatan," katanya.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sekaligus pemakaian masker secara simbolis kepada perwakilan masyarakat. Selanjutnya dirangkai dengan pelepasan balon ke udara.

Gubernur dan Kapolda Sumut juga turut melaksanakan kampanye mencuci tangan sebelum melaksanakan pelepasan pasukan pembagi masker yang terdiri atas gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 hari lalu

Tongkat Komando Berganti, AKBP Hendri Nupia Jabat Kapolres Simalungun Gantikan AKBP Marganda

15 hari lalu

Tongkat Komando Polres Pematangsiantar Berganti, AKBP Dhana Gantikan AKBP Sah Udur

18 hari lalu

Polisi Tangkap 8 Pelaku Penyerangan dan Perusakan 13 Rumah Warga di Humbahas

26 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

26 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal