Wali Kota Sibolga Ditemukan usai Hilang Kontak Terjebak Longsor, Begini Kondisinya

Riyan Rizki Roshali
Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik yang dikabarkan hilang kontak usai terjebak banjir dan longsor di Tapteng sejak Selasa (25/11/2025). (Foto: Ist)

SIBOLGA, iNews.id - Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazri Penarik yang sempat dilaporkan hilang kontak akibat bencana banjir dan longsor ditemukan selamat. Ahmad Syukri sebelumnya sempat dilaporkan hilang sejak Selasa (25/11/2025) lalu.

Informasi penemuan Akmad Syukri itu disampaikan oleh Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto saat konferensi pers terkait penanganan bencana di wilayah Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat, Jumat (28/11/2025).

“Kebetulan tadi sudah berkomunikasi dengan Pak Wali Kota Sibolga. Tadi pada saat berkomunikasi, ya kan masih muda beliau-nya, jadi kelihatannya capek, tapi mukanya seger,” kata Suharyanto.

Suharyanto mengatakan, dari cerita Akhmad, ia terjebak di longsoran dan banjir di antara jalur Sibolga dan Tarutung.

“Beliau ngomong 'Saya jalan kaki Pak 4 hari’. Kebetulan beliau terjebak di rute longsoran yang tadi saya katakan antara Sibolga dan Tarutung yang sekarang dibuka itu, yang target saya besok itu udah bisa ditembus,” ujar dia.

Dia menambahkan, saat ini kondisi Akmad dipastikan sehat dan membutuhkan istirahat setelah berjalan selama 4 hari. “Jadi kondisi beliau Alhamdulillah tidak ada masalah, sehat wal afiat, sekarang mungkin kecapean. Nanti kalau besok rencana kami ketemu untuk melihat Sibolga ya,” kata dia.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 bulan lalu

Wali Kota Sibolga Hilang Kontak sejak Bencana, Posisi Terakhir Terjebak Longsor di Tapteng

8 bulan lalu

Banjir dan Longsor di Sumut, 46 Warga Sibolga Hilang dan 8 Orang Tewas

6 hari lalu

KM Entok Bawa 19 ABK Hilang Kontak di Perairan Kangean, Keluarga Datangi Posko

8 hari lalu

Kronologi Nadira Mahasiswi Telkom University Ditemukan usai Hilang Sepekan

8 hari lalu

Nadira Az-Zahra Mahasiswi Telkom University yang Hilang Sepekan Ditemukan, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal