BMKG: DIY Berpotensi Hujan Lebat di Siang hingga Sore Hari

erfan erlin
Cuaca di wilayah DIY pada Kamis (2/2/2023) berpotensi hujan sedang hingga lebat. (Foto Ilustrasi: Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id- Cuaca di wilayah DIY pada Kamis (2/2/2023) berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Hujan ini dapat disertai kilat, petir dan angin kencang.

Di pagi hari potensi hujan ringan bisa terjadi di wilayah Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan. Sementara untuk siang hingga sore hari ada potensi hujan sedang hingga lebat di seluruh wilayah DIY.

Di Malam hari juga berpotensi hujan ringan di seluruh wilayah DIY. Sementara pada Jumat (3/2/2023) dini hari cuaca hanya berawan. Untuk Suhu udara berkisar 21 - 30 °C dengan kelembaban udara 65 – 96 %.

Angin bertiup dari arah Barat  – Barat Laut dengan kecepatan maksimum 25 km/jam. Dengan tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 2.5 – 4.0 m atau tergolong tinggi. Nelayan dan masyarakat yang beraktivitas di pinggir pantai diminta untuk waspada. 

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 3,4 Guncang Jembrana Bali, Berpusat di Laut

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,6 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Aceh hingga Papua Selatan Masuki Kemarau, BMKG Peringatkan Lebih Kering dan Panjang!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 4,8 Guncang Nias Utara, Warga Rasakan Getaran Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal