BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sleman serta Kulonprogo Bagian Utara

erfan erlin
BMKG DIY meminta masyarakat mewaspadai hujan lebat dan angin kencang. (Foto Ilustrasi : Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Sejumlah wilayah di DIY diprakirakan masih akan turun hujan Rabu (5/4/2023) hari ini. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) DIY meminta masyarakat mewaspadai hujan lebat dan angin kencang

Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang ini terjadi di wilayah Sleman dan Kulonprogo bagian utara pada siang hingga sore hari.

Sementara di pagi hari cuaca di sebagain besar wilayah DIY cenderung cerah berawan.  Di malam hari hujan ringan berpotensi terjadi di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan. 

Suhu udara berkisar 22 - 31 derajat celsius dengan kelembaban udara 65 - 97 persen. Angin bertiup dari arah barat daya – timur laut dengan kecepatan maksimum 20 km/jam.

Tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta berkisar antara 1,25 meter hingga 2,5 meter atau kategori sedang. 

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Puting Beliung Rusak Sekolah dan Rumah Warga di Bengkalis, Siswa Diliburkan

57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

57 tahun lalu

Banjir Bandang Terjang 5 Desa di Gorontalo Utara, Tinggi Air Capai 2 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal