Cegah Kasus DBD, Partai Perindo Bantul Fogging di Desa Baturetno

Kuntadi
Trisna Purwoko
Pengurus DPD Partai Perindo Kota Yogyakarta mengasapi rumah warga, Selasa (9/4/2019). Fogging juga digelar di Bantul dan puluhan titik di DIY. (Foto: iNews.id/Kuntadi)

BANTUL, iNews.id – DPD Partai PerindoBantul kembali melakukan fogging atau pengasapan untuk mencegah penyebaran wabah demam berdarah dengue (DBD), Selasa (9/4/2019). Kegiatan di Desa Baturetno, Kecamatan Banguntapan itu menjadi bagian dari Fogging Nasional Serentak di seluruh Indonesia.

Kegiatan fogging melibatkan para pengurus partai, calon legislatif (caleg), dan relawan. Mereka bersama-sama turun membantu mengatasi penyebaran penyakit DBD sekaligus menyapa masyarakat.

Fogging ini kami lakukan karena banyak warga yang minta dengan merebaknya kasus DBD,” ujar Ketua DPD Perindo Bantul Benny Yulianingsih di sela-sela fogging.

Pengasapan dilakukan di rumah warga dan lingkungan sekitar. Fogging juga menyasar beberapa tempat yang diduga menjadi sarang nyamuk penyebab DBD.

Menurut Benny, kegiatan bakti sosial fogging seperti ini sudah kerap dilakukan. Perindo juga mengajak masyarakat untuk melakukan pola hidup sehat dan 3 M agar terhindar dari DBD, yakni menutup menguras dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan.

Kegiatan fogging juga digelar oleh DPD Kota Yogyakarta. Di hari yang sama, fogging igelar serentak di 30 titik di Provinsi DIY. Kebanyakan dilakukan di sekitar kantor partai agar para kader dan caleg Partai Perindo bisa semakin dekat dengan masyarakat sekitar.
(Kuntadi/Trisna Purwoko)

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

57 tahun lalu

Pendidikan Gratis Belum Terimplementasi Setahun Pascaputusan MK, Binsar Simarmata Minta Kadisdik Medan Ambil Peran

57 tahun lalu

Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas

57 tahun lalu

Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani

57 tahun lalu

Cegah Mafia BBM, Rampeani Rachman Desak Pengawasan Ketat di SPBU Mimika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal