Diwarnai Kejar-Kejaran, Pemuda Klaten Ditangkap Warga Bantul Bawa Celurit

Yohanes Demo
Pelaku saat diamankan di Polsek Banguntapan. (Foto: Humas Polres Bantul).

BANTUL, iNews.id - Seorang pemuda berinisial RCD (20) warga Manisrenggo, Klaten, Jawa Tengah terpaksa harus berurusan dengan polisi lantaran kedapatan membawa senjata tajam jenis celurit. Dia ditangkap oleh komunitas Pokdar di wilayah Tamanan, Banguntapan, Bantul pada Minggu (23/07/2023) dini hari.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menerangkan, penangkapan ini berawal daru patroli yang dilakukan komunitas Pokdar. Di tengah jalan mereka menemukan adanya dua pengendara motor yang bertikai dengan senjata tajam. 

”Anggota komunitas Pokdar langsung melakukan pengejaran,” katanya.

Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara pelaku dan anggota komunitas Pokdar. Bahkan, pelaku pun sempat mengayunkan celurit ke salah satu rombongan komunitas. Beruntung sabetan itu hanya mengenai helm.  

Pelaku yang kabur ke arah utara, akhirnya terjatuh di ring road. Komunitas ini kemudian menangkapnya dan mneyerahkan ke Polsek Banguntapan untuk proses lebih lanjut.

"Dari tangan pelaku kami menyita celurit sepanjang 65 cm dan sepeda motor yang digunakan oleh pelaku," katanya. 

Saat ini, pelaku masih diamankan di Polsek Banguntapan untuk proses hukum lebih lanjut. Jeffry mengimbau kepada masyarakat yang melihat ada pengendara yang membawa senjata tajam atau membahayakan pengendara lain untuk melaporkan ke polisi. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Perampokan Toko Emas di Jember, 2 Pemilik Terluka Disabet Senjata Tajam

16 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

18 hari lalu

2 Pelaku Penganiayaan di Luwu Ditangkap Polisi, Korban Ditebas Samurai hingga Luka Parah

30 hari lalu

Dikejar Pria Bercelurit, Pekerja Warung Seblak di Bojonegoro Luka di Kepala

1 bulan lalu

Ngeri! 8 OTK Bersenjata Tajam Dobrak Rumah Warga di NTT, Serang Satu Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal