Hujan Deras Akibatkan Talut Longsor, Ancam Rumah Warga Kebumen

Joe Hartoyo
Polisi memasang terpal untuk mencegah terjadi gerusan air hujan yang mengancam rumah warga. (Foto: istimewa)

KEBUMEN, iNews.id - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kebumen telah menyebabkan talud rumah di Desa Tirtomoyo, Poncowarno, Kebumen, Minggu (6/3/2022). Tidak ada korban jiwa, namun pagar rumah Anang Widiyanto (33) ambrol. 

“Saat kejadian hujan sangat deras mengguyur wilayah itu sehingga mengakibatkan longsor,” kata Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama. 

Musibah tanah longsor mengakibatkan sebuah tebing ambrol, yang menggerus pagar rumah warga. Longsoran cukup parah mesti tidak sampai menggerus rumah warga. Untuk mencegah susulan, lokasi ditutup menggunakan terpal

Sementara itu Kasi Humas Polres Purworejo, AKP Tugiman minta masyarakat untuk tetap waspada. Saat ini potensi hujan deras dan angin kencang masih ada. Wilayah Kebumen sendiri selama ini rawan banjir dan tananh longsor. 

“Secara topografi, Kebumen rawan banjir dan longsor saat musim penghujan seperti ini,” katanya. 

Polisi akan terus melakukan patroli untuk memantau kondisi. Warga yang tinggal di daerah rawan bencana diimbau untuk waspada. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

57 tahun lalu

Hujan Deras dan Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pati Terendam Banjir

57 tahun lalu

Ambulans Bawa Pasien Terjebak Longsor di Mamuju

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal