Kecelakaan Bus di Bukit Bego Bantul, Beberapa Penumpang Tewas

Kuntadi
Sebuah bus wisata mengalami kecelakaan di Bukit Bego, Imogiri Bantul, Minggu (6/2/2022). (Foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id – Kecelakaanbus wisata terjadi di Bukit Bego Imogiri, Bantul, Minggu (6/2/2022). Setidaknya ada empat orang korban dikabarkan meninggal dan puluhan terluka.

Informasi kecelakaan bus wisata ini beredar cepat di media sosial. Hanya saja sampai saat ini petugas kepolisian belum bisa dikonfirmasi. Rombongan yang berasal dari Solo ini baru saja menikmati liburan di hutan pinus Mangunan dan akan ke Pantai Parangtritis melalui jalur ini.

Bus GA Trans  dengan Nopol AD 1507 EH dengan warna cat didominasi hijau dan putih ini meluncur dari atas. Diduga mengalami rem blong bus ini menabrak bukit di sisi kanan, Akibat kecelakaan ini kaca depan pecah. Begitu juga dengan kondisi bus di sisi depan porak poranda.

Kecelakaan ini juga mengakibatkan beberapa orang meninggal dunia dibawa ke beberapa rumah sakit di Bantul. 

“Saat ini markas jadi tempat stand by ambulans, setidaknya dibutuhkan 13 ambulans,” kata Jatmiko petugas PMI Bantul. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
21 jam lalu

Kecelakaan Elf Bawa 17 Wisatawan di Pacet Mojokerto, 4 Patah Tulang 1 Cedera Kepala

21 jam lalu

Diduga Rem Blong, Elf Wisatawan Bojonegoro Kecelakaan di Turunan Pacet Mojokerto

3 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk dan Motor di Mojokerto, Sopir Terjepit hingga Patah Kaki

7 hari lalu

Truk Bermuatan Setengah Ton Es Kristal Tercebur ke Sungai di Surabaya

8 hari lalu

Detik-Detik Xpander Tabrak Truk di Turunan Flyover Bukittinggi Terekam CCTV, Depan Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal