Kecelakaan Bus di Bukit Bego Bantul, Beberapa Penumpang Tewas

Kuntadi
Sebuah bus wisata mengalami kecelakaan di Bukit Bego, Imogiri Bantul, Minggu (6/2/2022). (Foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id Kecelakaanbus wisata terjadi di Bukit Bego Imogiri, Bantul, Minggu (6/2/2022). Setidaknya ada empat orang korban dikabarkan meninggal dan puluhan terluka.

Informasi kecelakaan bus wisata ini beredar cepat di media sosial. Hanya saja sampai saat ini petugas kepolisian belum bisa dikonfirmasi. Rombongan yang berasal dari Solo ini baru saja menikmati liburan di hutan pinus Mangunan dan akan ke Pantai Parangtritis melalui jalur ini.

Bus GA Trans  dengan Nopol AD 1507 EH dengan warna cat didominasi hijau dan putih ini meluncur dari atas. Diduga mengalami rem blong bus ini menabrak bukit di sisi kanan, Akibat kecelakaan ini kaca depan pecah. Begitu juga dengan kondisi bus di sisi depan porak poranda.

Kecelakaan ini juga mengakibatkan beberapa orang meninggal dunia dibawa ke beberapa rumah sakit di Bantul. 

“Saat ini markas jadi tempat stand by ambulans, setidaknya dibutuhkan 13 ambulans,” kata Jatmiko petugas PMI Bantul. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Serda Ahmad Tewas Diduga Dianiaya 4 Senior, Sang Ayah Ungkap Awalnya Dikabarkan Kecelakaan

3 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

4 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Deli Sedang, 4 Rumah dan Sekolah Terdampak

6 hari lalu

Pria di Jombang Hilang Usai Kecelakaan, Ditemukan Tewas di Bawah Eceng Gondok Sungai Brantas

6 hari lalu

Kecelakaan di Pelintasan Sebidang, Mobil Pikap Tertabrak Kereta Api Majapahit di Sragen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal