Kecelakaan di Gunungkidul, 2 Motor Adu Banteng Akibatkan 2 Pengendara Terluka Parah

erfan erlin
Pengendara motor terkapar usai bertabrakan di Patuk, Gunungkidul. (Foto: istimewa)

GUNUNGKIDUL, iNews.id -  Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Jogja-Wonosari tepatnya di Dusun Kerjan I, Kalurahan Beji, Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Minggu (28/5/2023). Kedua motor terlibat adu banteng sehingga mengakibatkan kedua pengendara terluka. 

“Benar ada kecelakaan dua motor di Jalan Jogja-Wonoari, tepatnya di Kerjan, Patuk,” kata Kanit Penegakan Hukum Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi, Senin (29/5/2023). 

Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Kawasaki Ninja 150 dengan Nopol B-3461-FHJ yang dikendarai DI (23) warga Dusun Glompong, Kelurahan Pengkol Kapanewon Nglipar dengan Honda Beat Nopol AB-2122-EW  TBA (32) warga Dusun Prenggen, Kelurahan Sidokarto, Godean, Sleman. 

Kecelakaan ini berawal saat DI mengendarai motor Ninja melaju dari arah timur (Wonosari) menuju ke barat (Yogyakarta). Sesampai di lokasi kejadian, dia bermaksud mendahului bus di depannya dengan arah yang sama.  

Dia mendahului bus tersebut di tikungan dari sisi kanan. Namun nahas dari arah berlawanan melaju Honda Beat yang dikendarai TBA. Kedua pengendara tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga terjadi tabrakan. Pengendara Kawasaki Ninja terjatuh di depan bus yang tidak di ketahui identitasnya.

“Pengendara motor sport mengalami luka cedera kepala, kaki kanan patah, tidak sadar, dirawat di RSUD Wonosari. Sementara pengendara Honda Beat mengalami luka lecet, Sadar, dirawat di RS Nurrohmah Playen,” katanya. 

Hingga kini kasus kecelakaan ini masih ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul. Polisi mengimbau pengendara motor agar lebih hati-hati. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Truk Angkut Semangka Terguling usai Tabrak Pikap di Jember, Evakuasi Sopir Dramatis

12 hari lalu

Kasus Tabrak Lari Tewaskan Pemotor di Ngawi Terungkap, Sopir Truk Ditangkap

13 hari lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

15 hari lalu

Kecelakaan di Pasuruan, Pemotor Ditabrak Motor Sport gegara Epilepsi Kambuh

20 hari lalu

Kecelakaan di Pasuruan, Pemotor Emak-Emak Kritis usai Dihantam Dump Truk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal