Kecelakaan di Jalan Wonosari Gunungkidul, Kijang Innova Adu Banteng dengan Truk 

erfan erlin
Kecelakaan terjadi di Jalan Yogya-Wonosari Km 18, tepatnya di dekat eks Balai Kelurahan Patuk, Gunungkidul, Yogyakarta, Sabtu (30/3/2024). (Foto: Erfan Erlin).

GUNUNGKIDUL, iNews.id- Kecelakaan terjadi di Jalan Yogya-Wonosari Km 18, tepatnya di dekat eks Balai Kelurahan Patuk, Gunungkidul, Yogyakarta, Sabtu (30/3/2024). Kecelakaan melibatkan mobil Toyota Kijang Innova dengan truk Mitsubishi Colt Diesel.

Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, kedua pengemudi terluka usai kendaraannya adu banteng. Saat kejadian, jalan Yogya-Wonosari sempat macet panjang. 

Kapolsek Patuk AKP Mursidiyanto mengatakan, Kijang Innova dengan nomor pelat AB 1785 OH dan truk AB-8501-ME melaju dari arah berlawanan.

"Kedua pengemudi hanya luka-luka," ujar AKP Mursidiyanto. 

Dia menjelaskan, kecelakaan tersebut berawal saat, pengemudi Kijang Innova, Tri Raharjo (48 tahun) warga Krapyak Wetan Rt 002, Panggungharjo, Sewon, Bantul melaju dari arah timur (Wonosari). Tri, kata dia melaju dengan kecepatan sedang. 

Mendekati lokasi kejadian, di jalan lurus, kata dia Kijang Innova oleng ke kanan dan kehilangan kendali. Saat bersamaan, datang dari arah berlawanan truk Mitsubishi Colt Diesel yang dikemudikan oleh Andi Nugroho (25 tahun) warga Junut Lor Rt 001 / Rw 003, Sukorini, Manisrenggo, Klaten.

"Karena jarak yang dekat Toyota Kijang Inova AB-1785-OH menabrak Truk Mitsubishi Colt Diesel AB-8501-ME," ucapnya. 

Dia menuturkan, benturan keras menyebabkan Kijang Innova rusak parah di bagian depan. Sementara, truk patah as roda belakang kanan. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 jam lalu

Kecelakaan Elf Bawa 17 Wisatawan di Pacet Mojokerto, 4 Patah Tulang 1 Cedera Kepala

6 jam lalu

Diduga Rem Blong, Elf Wisatawan Bojonegoro Kecelakaan di Turunan Pacet Mojokerto

10 jam lalu

Demo di Yogyakarta, Massa Duduki Titik Nol Kilometer

1 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Gunungkidul, Kedalaman 10 Km

2 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk dan Motor di Mojokerto, Sopir Terjepit hingga Patah Kaki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal