Meriahnya Peragaan Busana Muslim di Tengah Hutan Pinus Puncak Becici

Trisno Purwoko
Seorang pelajar SMK mengenakan busana muslim hasil kreasinya saat gelaran fashion show. (Foto: iNews/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id – Kawasan Hutan Pinus di lokasi obyek wisata Puncak Becici, Dlingo, Bantul, Yogyakarta sudah kesohor di kalangan wisatawan. Hal itu menginspirasi pelajar SMK I Dlingo untuk menggelar peragaan busana muslim di lokasi wisata tersebut, 19 Maret 2018 lalu.

Peragaan busana itu berlangsung meriah dan penuh riuh penonton yang merupakan warga setempat maupun wisatawan. Layaknya seorang model, para pelajar itu berlenggak-lenggok dengan mengenakan busana muslim hasil kreasi mereka sendiri.

Meski terbilang masih muda, namun busana hasil karya para pelajar itu tak kalah dengan kalangan profesional lainnya. Rencananya, pentas peragaan busana itu akan dihelat setiap tahun sebagai bagian dari tugas akhir sekolah. Berikut cuplikan tayangan video beritanya;


Video Editor: Kuntadi

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
31 hari lalu

Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon

4 bulan lalu

Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul

4 bulan lalu

Tragis! Diajak Kakek Cari Rumput, Bocah di Bantul Tewas Tertimpa Buis Beton

5 bulan lalu

Terungkap Motif Pembunuhan di Bantul, Pelaku Tersinggung Ucapan Korban saat Pesta Miras

5 bulan lalu

Pembunuhan Pria di Bantul Terungkap, 2 Pelaku Sempat Ikut Melayat Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal