Mirip Tsunami Kecil, Begini Dahsyatnya Gelombang di Pantai Gunungkidul

Kismaya Wibowo
Gazebo milik warga yang rusak dihantam gelombang tinggi di Pantai Selatan Gunungkidul. (Foto: Istimewa)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Video amatir merekam detik-detik gelombang setinggi hampir delapan meter menerjang kawasan Pantai Selatan Gunungkidul, Rabu (25/7/2018). Sejumlah lapak dan gazebo milik warga hanyut terseret kuatnya arus.

Dalam rekaman video pendek berdurasi 40 detik, tampak ombak menggulung dan langsung menghantam lapak gazebo yang biasa digunakan warga untuk berdagang. Tak hanya itu, akibat tingginya gelombang yang ada mengakibatkan lapak warga tergenang air.

Data sementara Sarsatlinmas Wilayah II Pantai Barob menjadi salah satu pantai terparah yang terkena gelombang tinggi. Petugas mengimbau wisatawan agar tidak mendekat ke kawasan pantai selatan karena gelombang tinggi akan terjadi hingga sepekan mendatang.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tahuna Sangihe, Cek Kekuatan Magnitudonya!

12 hari lalu

Perahu Nelayan Hancur Dihantam Ombak di Pantai Paseban Jember, 1 Tewas 3 Hilang

14 hari lalu

Gempa Terkini Magnitudo 5,0 Guncang Manggarai NTT, Tidak Berpotensi Tsunami

16 hari lalu

Tsunami 1,61 Meter Terjang Manggarai NTT, BMKG Keluarkan Peringatan 2 Menit usai Gempa

16 hari lalu

Gempa M7,7 Guncang NTT, TNI Kerahkan Personel Bantu Evakuasi Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal